Paladar

Comida

Comida

Alface cultivada no espaço vira almoço de astronautas

Na segunda-feira, os astronautas que moram na Estação Espacial Internacional (EEI) provaram pela primeira vez um pé de alface de fora do planeta. É um dos primeiros passos do programa Nasa Veggie, cujo objetivo é promover o cultivo de vegetais para a sobrevivência em viagens mais longas, como até Marte.

12 agosto 2015 | 21:49 por Míriam Castro

FOTO: Felipe Rau/Estadão

Entre um teste e outro, 15 meses se passaram desde a chegada das sementes de alface romana vermelha à EEI e o almoço espacial desta semana. As plantas cresceram em um aparelho especial com luzes LED. Depois de limpá-las com lenços de ácido cítrico, os astronautas temperaram tudo com vinagre balsâmico e azeite. “Uma pequena mordida para o homem, um grande salto para Nasa Veggie e nossa jornada para Marte”, disse Scott Kelly, um dos astronautas, no Twitter.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 13/8/2015

Ficou com água na boca?