O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos, as dez melhores comidinhas e os dez melhores drinques de São Paulo em 2017/2018. Estes são os vencedores da categoria Massa
Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar13/12/2017 | 21h45
A tendência de massa de autor segue firme, mas também cresce o gosto do paulistano por pastas de fora da Itália, como é o caso da japonesa misso ramen do Jojo Ramen. Há três reincidentes na lista: Tappo, Nino Cucina e Casa Europa.
As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
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As 10 melhores massas de São Paulo em 2017/2018
Esse carbonara é fiel ao emblemático prato da região do Lazio, que ao que tudo indica surgiu durante a Segunda Guerra, em Roma. O molho do Tappo é fei... Foto: Codo Meletti/Estadão
Esse espaguete grosso e rústico, enrolado à mão, é típico da Toscana. Pier Paolo Picchi colocou no cardápio de seu restaurante, classificado com uma e... Foto: Codo Meletti/Estadão
A massa recheada com ossobuco ao próprio molho é uma demonstração dos talentos da dupla Paulo Barros/Salvatore Loi, que mistura receitas familiares e ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Repeteco na lista dos melhores, o ragu de pato é um prato riquíssimo que confirma tradição de molhos de longo cozimento da Casa Europa. Pato desfiado,... Foto: Codo Meletti/Estadão
Você sabe que acertou a pedida assim que o garçom coloca à sua frente esse prato lindo e perfumadíssimo. Os nhoques são tingidos pelo açafrão, que emp... Foto: Codo Meletti/Estadão
A massa leve, feita diariamente, e recheada com uma mistura rica e sutil a base da carne da galinha d'angola. Servida com creme de burrata e tomate ce... Foto: Codo Meletti/Estadão
Massa de simplicidade apenas aparente e, talvez por isso mesmo, tão fácil de errar. Esta é a versão do chef Marco Renzetti para o clássico Fettuccine ... Foto: Codo Meletti/Estadão
As massas de fora de Itália chegam à lista das melhores de São Paulo. “Vale a pena enfrentar a fila para provar o melhor lámen da cidade”, afirma Nana... Foto: Codo Meletti/Estadão
A especialidade sarda é uma das novidades do ano, na nova casa que anda fazendo sucesso. O Malloreddus é uma pasta curta de sêmola e açafrão, servida ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Bicampeão na lista dos 100 melhores pratos de São Paulo. Simples na aparência e na lista de ingredientes (espaguete al dente, queijo pecorino e piment... Foto: Codo Meletti/Estadão