Paladar

Comida

Comida

Aulas e degustações sobre culinária dos Pampas tomam o Mercado de Pinheiros

Até sábado (17), o evento Pampas no Mercado ocupa o vão do Mercado de Pinheiros, quando serão preparados arroz carreteiro e assados gaúchos

14 setembro 2016 | 18:00 por Redação Paladar

O espaço livre no miolo do Mercado de Pinheiros, ao lado do hortifrúti, é palco até sábado (17) de aulas-show, palestras e preparos de pratos voltados à divulgação da cultura dos Pampas, bioma do Sul do País.

Aulas de pão de uva, de geleias de butiá, rodas de chimarrão e palestra sobre o ciclo do charque são parte da programação. A 1ª edição do evento gratuito Pampas no Mercado é capitaneado pelo gaúcho Marcos Livi, que toca o box Pampas do Instituto Atá e a pizzaria Napoli Centrale, ambos no próprio mercado.

É dele o projeto A Ferro e a Fogo, focado em grelha, espeto, panela de ferro, lenha e carvão para apresentar a culinária da sua terra natal. Em formato de degustação em porções gratuitas, ele vai fazer assados gaúchos no mercado no sábado às 10h.

Box dos Pampas no Mercado de Pinheiros

Box dos Pampas no Mercado de Pinheiros Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ficou com água na boca?

Confira parte da programação:

Quinta-feira (15)

13h30: aula-show de geleias de butiá com espumante

14h30: aula-show de pão de uva

Sexta-feira (16)

13h: roda de chimarrão

13h30: aula-show do ciclo do charque (de cordeiro e de boi)

18h: preparo de arroz de carreteiro e feijão campeiro

Sábado (17)

10h: preparo de assados gaúchos no projeto A Ferro e Fogo

12h: roda de chimarrão

Visão do térreo do mercado; atrás do hortifrúti, o vão onde serão as aulas

Visão do térreo do mercado; atrás do hortifrúti, o vão onde serão as aulas Foto: Clayton de Souza|Estadão

SERVIÇO

Mercado de Pinheiros

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros

Funcionamento: 8h/18h (fecha dom.)

1ª edição Pampa no Mercado

Até 17/9, gratuito

 

Ficou com água na boca?