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Capril do Bosque apresenta queijo maturado em cerveja

Durante cinquenta dias, os queijos Serra do Lopo, produzidos pelo Capril do Bosque, em Joanópolis (SP), são banhados em cerveja pilsen. Eles tomam banho dia sim, dia não, e no fim do processo as peças redondas exibem casca perolada, macia, e o miolo cremoso. “A técnica preserva o frescor e o sabor amanteigado da massa”, explica a proprietária do Capril, Heloisa Collins.

29 abril 2015 | 18:35 por redacaopaladar

Os queijos foram batizados com o nome da serra em Joanópolis, onde ficam a produção e o criatório das cabras.

O primeiro lote de Serra do Lopo chega às lojas – entre elas Mestre Queijeiro, Queijaria– e ao restaurante Vino! durante a segunda semana de maio. O preço ao consumidor final ainda não está definido, mas ele sai do Capril custando R$ 120 o quilo.

Lavado. Queijo toma banho de cerveja pilsen dia sim, dia não. FOTO: Tiago Queiroz/Estadão

Ficou com água na boca?

Segundo Heloisa, este é apenas o primeiro tipo de queijo lavado em cerveja no Capril do Bosque. “Quero fazer algumas edições com cervejas especiais, estou pensando em cervejas com pouco lúpulo, para evitar o amargor”, adianta.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 30/4/2015

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