Já se imaginou cozinhando no mesmo lugar em que a chef e apresentadora Julia Child testou receitas e aprimorou técnicas? A casa onde a cozinheira norte-americana viveu na França está à venda no mercado imobiliário. A atual dona, Kathie Alex, decidiu vender o imóvel por cerca de US$ 880 mil (R$ 3,36 milhões). O sortudo, e rico, que comprar a casa terá o privilégio de fazer suas receitas na mesma cozinha que Child utilizou.
A cozinha de Julia Child na França. FOTOS: Divulgação
A propriedade de férias da autora de Mastering the Art of French Cooking (Dominando a Arte da Culinária Francesa, em livre tradução), publicado em 1961, conta com uma casa principal de 140 m², três quartos e uma cozinha completa, com todos os utensílios. Chamada de La Pitchoune (algo como “A Coisinha”), a casa fica em Provence, na França. O imóvel foi finalizado em 1966.
Child vendeu a casa em 1990 para sua amiga Kathie Alex. Desde então, funcionava uma escola de cozinhar na propriedade. Com 75 anos, Alex fechou recentemente o negócio. Quem cuida da venda é a Sotheby International France, braço imobiliário da casa de leilões.
Bon appetit! Nascida em 1912, na Califórnia, Julia Carolyn McWilliams foi a americana que ensinou os Estados Unidos a fazer cozinha francesa. Ela se apaixonou pela gastronomia francesa durante sua passagem por Paris, entre 1948 e 1954, para acompanhar o marido militar. Além de escrever o célebre Mastering the Art of French Cooking, com Simone Beck e Louisette Bertholle, apresentou programas de culinária nos Estados Unidos. Em 2009, foi retratada no filme Julie & Julia por Meryl Streep. Ela morreu em 2004, dois dias antes de completar 92 anos.