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Comida

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Ceia de Heloisa Bacellar: O pomar na mesa

FOTO: Roberto Seba/Estadão

17 dezembro 2014 | 17:39 por redacaopaladar

Nem as receitas natalinas de Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda, escaparam a seu gosto por queijos, legumes e (muitas) frutas. Por isso, na ceia que ela preparou para o Paladar está uma abóbora caramelizada, que fica cremosa e ligeiramente adocicada depois de assar com suco de mexerica. Deve ir à mesa com casca e ser servida às colheradas aos convidados.

Ainda na ala dos acompanhamentos, a receita de farofa foi escolhida para “prestigiar” o milho – em contraste com a farinha de mandioca, presente sempre em farofas natalinas mais tradicionais. Crocante e bem simples, ela faz bom par com o pernil suíno, que é regado a molhos de caju, seriguela e pitanga.

Agenda: programe-se

Bebidas: para um Natal pleno de harmonia

Receitas:

Arroz de coco

Abóbora caramelizada com mexerica

Biscotti de castanhas brasileiras e romeu e julieta

Farofa de biju de milho e salsinha

Pernil com molhos de pitanga, seriguela e caju

O romeu e julieta da entrada foi inspirado em um episódio que se passou na França. Certa vez, a chef preparava lá um coquetel quando, por acidente, um convidado tomou a combinação por entrada. De sobremesa, virou aperitivo de sucesso.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 18/12/2014

Ficou com água na boca?