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Chef guia viagens gastronômicas ao Pantanal

Estudioso da cozinha pantaneira, Paulo Machado promove duas viagens em novembro com imersão na culinária típica de sua região

22 agosto 2016 | 13:28 por Redação Paladar

Estudioso e defensor da cozinha pantaneira, o chef Paulo Machado será o cicerone de duas viagens gastronômicas em novembro que terão o Pantanal de Mato Grosso do Sul como paisagem.

Em parceria com a agência de turismo Bravo Expeditions, o cozinheiro realiza esse tipo de viagem há quatro anos, com a intenção de proporcionar aos viajantes uma imersão na culinária típica de sua região. 

Churrasco assado com lenha de angico, caldo de piranha, arroz de pequi, linguiça de Maracaju, pintado a urucum, chipa, sopa paraguaia e outras delícias pantaneiras permearão os cardápios. “Também assamos a cabeça do boi inteira para comer no dia seguinte”, conta ele.

Chipa, o biscoito de polvilho pantaneiro

Chipa, o biscoito de polvilho pantaneiro Foto: Felipe Rau|Estadão

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A primeira viagem, o Safari Gastronômico, de 2 a 6 de novembro (R$ 3.490 por pessoa, não inclui aéreo), começa por Campo Grande com uma visita noturna à Feira Central, guiada por Paulo. Depois segue para o Pantanal, onde o alojamento será no hotel Barra Mansa, que, segundo o chef, foi usada na novela Pantanal e serviu como a casa de Juma, a protagonista. Lá, os visitantes acompanharão inclusive o abate de um porco.

O segundo pacote, Viagem Técnica de Gastronomia, inclui Pantanal e Bonito (R$ 1.980 por pessoa, não inclui aéreo) e vai de 12 a 15 de novembro. Nessa viagem, os visitantes colocam mais a mão na massa, para aprender receitas típicas, mas ambas renderão certificado de participação ao final.

Paisagem do rio Paraguai, no Pantanal

Paisagem do rio Paraguai, no Pantanal Foto: Felipe Rau|Estadão

Ao lado da Bravo Expeditions, Paulo Machado realiza outras viagens ao longo do ano, como para a Amazônia e para o Peru, como o grupo (já fechado) que irá em setembro para a Feira Mistura, em Lima 

SERVIÇO

2 a 6/11 - Safári Gastronômico no Pantanal (R$ 3.490 por pessoa)

12 a 15/11 - Viagem Técnica de Gastronomia - Pantanal e Bonito (R$ 1.980 por pessoa)

Reservas: foodsafaris@bravoexpeditions.com ou (67) 9982-2708

Mais informações: www.bravoexpeditions.com

 

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