Estudioso e defensor da cozinha pantaneira, o chef Paulo Machado será o cicerone de duas viagens gastronômicas em novembro que terão o Pantanal de Mato Grosso do Sul como paisagem.
Em parceria com a agência de turismo Bravo Expeditions, o cozinheiro realiza esse tipo de viagem há quatro anos, com a intenção de proporcionar aos viajantes uma imersão na culinária típica de sua região.
Churrasco assado com lenha de angico, caldo de piranha, arroz de pequi, linguiça de Maracaju, pintado a urucum, chipa, sopa paraguaia e outras delícias pantaneiras permearão os cardápios. “Também assamos a cabeça do boi inteira para comer no dia seguinte”, conta ele.
A primeira viagem, o Safari Gastronômico, de 2 a 6 de novembro (R$ 3.490 por pessoa, não inclui aéreo), começa por Campo Grande com uma visita noturna à Feira Central, guiada por Paulo. Depois segue para o Pantanal, onde o alojamento será no hotel Barra Mansa, que, segundo o chef, foi usada na novela Pantanal e serviu como a casa de Juma, a protagonista. Lá, os visitantes acompanharão inclusive o abate de um porco.
O segundo pacote, Viagem Técnica de Gastronomia, inclui Pantanal e Bonito (R$ 1.980 por pessoa, não inclui aéreo) e vai de 12 a 15 de novembro. Nessa viagem, os visitantes colocam mais a mão na massa, para aprender receitas típicas, mas ambas renderão certificado de participação ao final.
Ao lado da Bravo Expeditions, Paulo Machado realiza outras viagens ao longo do ano, como para a Amazônia e para o Peru, como o grupo (já fechado) que irá em setembro para a Feira Mistura, em Lima
SERVIÇO
2 a 6/11 - Safári Gastronômico no Pantanal (R$ 3.490 por pessoa) 12 a 15/11 - Viagem Técnica de Gastronomia - Pantanal e Bonito (R$ 1.980 por pessoa) Reservas: foodsafaris@bravoexpeditions.com ou (67) 9982-2708 Mais informações: www.bravoexpeditions.com