Paladar

Comida

Comida

Chefs que blogam

23 setembro 2009 | 13:17 por redacaopontoedu

O Paladar de hoje fala de alho negro. É uma maneira de tratá-lo, fermentando e maturando, muito saboroso, que de tão bom pode até ser comido puro.

Alho negro é novidade por aqui, mas nos Estados Unidos já é febre. Por lá as receitas andam pululando, doce, salgado… Então, agora, imagine um doce de alho. Você comeria?

Muita gente sairia correndo, tal qual um vampiro da cruz ou do alho, mas a ideia não é nada má.

Foi o que pensou um dos entrevistados dessa edição, o chef pâtissier Michael Laiskonis, do restaurante Le Bernadin, em Nova York.

Ficou com água na boca?

Assim que conheceu o alho negro, Laiskonis resolveu fazer dele um doce. E fez.

Mas, bem, esse post não é para falar do alho negro é para falar de Laiskonis e do blog Notes from the Kitchen.

Faz um tempo que ele não bloga, no último. Explica que anda ocupado. Justo. Dá tempo para ler os arquivos e conhecer um pouco mais dos bastidores de um chef de um grande restaurante. Quem se interessa pelo assunto vai gostar.

Ah, e tem também receitas. Mas essas aqui exigem uma habilidade e tanto.

Ficou com água na boca?