Paladar

Comida

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Com os dois pés na cozinha

Bill Buford, Foto: BBC

10 março 2010 | 18:40 por 211

Desde que encostou a barriga no fogão para escrever Calor, o americano Bill Buford não quer outra vida.

Calor conta a experiência de Buford na cozinha do Babbo, onde o escritor percorre um longo caminho, permeado por queimaduras e broncas do chef Mario Batali, até aprender a fazer uma massa decente.

Há 15 meses Buford se mudou com a família para Lyon, na França. Na terra dos bouchons ele tenta desvendar os segredos da culinária francesa. A aventura rendeu o programa Fat Man in a White Hat para a BBC, que será exibido em duas partes.

O primeiro programa estreia semana que vem, dia 16, e mostra Buford trabalhando na cozinha de diversos restaurantes.

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Na segunda parte, ele viaja até os Alpes franceses, trabalha numa padaria, mata um porco, faz queijo e aprende a preparar pratos básicos e simples da culinária francesa num restaurante familiar.

O autor também trabalha em um livro, ainda sem data de lançamento, sobre sua vida na França.

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