Uma panela ruim faz tão mal à comida quanto um cozinheiro ruim. Para salvar os principais utensílios de cozinha de uma morte prematura siga as dicas da galeria de fotos a seguir.
Como cuidar das suas panelas
Como cuidar das suas panelas
Uma panela ruim faz tão mal à comida quanto um cozinheiroruim. Para salvar os principaisutensílios de cozinha de umamorte prematura (uma boa panela, b... Foto: Tony Cenicola/NYT
Na pressa de se livrar a louça o mais rápido possível, muitas pessoasenfiama panela quente direto na água fria. Isso deforma a panela, deixando pontos... Foto: Karsten Moran/NYT
Panelas e frigideiras revestidas com material antiaderente devem ser tratadas com delicadeza. Evite utensílios de metal que possam arranhar o revestim... Foto: Ryan David Brown/NYT
Nada mais prático que panelas de aço inoxidável:elas não arranham, podem ir namáquina de lavar e, ainda melhor, suportam muito bem altas temperaturas.... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Apesar das panelas de ferro fundido serem extremamentes resistentes e duráreis, elas exigem mais cuidados que panelas de outros materiais. O contato d... Foto: Cole Wilson/NYT
Estas panelas que apresentam um revestimento, colorido ou não,devem estar em perfeitas condições no exterior pois, se houverrachadurasou lascas, a águ... Foto: Divulgação
O segredo para ter umaboa panela é utlilizá-la sempre. Panelas de cobre e de alumínio podem variar de cor se deixadas muito tempo sem uso. Uma maneira... Foto: Marcos Mendes/Estadão
Panela certa é que faz comida boa. Existem formatos e materiais indicados para cada tipo de alimento. Portanto, logo depois de escolher a receita, é p... Foto: Foto: Tony Cenicola/NYT