Paladar

Comida

Comida

Conheça os peixes que os brasileiros mais colocam na mesa

Conheça as características de alguns dos peixes mais consumidos no Brasil, saiba a procedência de cada espécie e o tempo que cada peixe se mantém fresco

21 setembro 2016 | 18:45 por Redação Paladar

Na mesa dos brasileiros, sempre há um espaço para os peixes - com um litoral do tamanho do nosso, não podia ser diferente. Apesar das particularidades de cada região, algumas espécies caíram no gosto nacional. Na hora de comprar, algumas dicas: observe se a supérficie do corpo está brilhante e lisa, se a carne está firme e elástica, se olhos permanecem transpartentes e salientes e se as guelras (parte entre a cabeça e o tronco) estão vermelhas ou rosadas, com odor natutal. Conheça as características de alguns dos peixes mais consumidos no Brasil segundo a Ceagesp, assim como a procedência de cada espécie e o tempo que cada peixe mantém-se fresco (se devidamente guardado inteiro no gelo).

 

Ficou com água na boca?