Paladar

Comida

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Cozinheira de Madame

A produtora e editora de conteúdo para blogs Myriam Castello Branco raramente sabe o que vai comer no jantar. Quem decide o cardápio é a cozinheira pernambucana Raimunda Serafim de Lima, a Lunga, na casa há 22 anos.

04 outubro 2012 | 07:00 por lucineianunes

“Quando faço um prato diferente fico ansiosa para saber se eles gostaram. No dia seguinte, corro até a geladeira para ver se comeram, se sobrou”, conta a cozinheira, que é autodidata e contou com a ajuda dos livros e de alguns amigos de Myriam para inovar e pôr na panela ingredientes como cordeiro, cuscuz marroquino e bacalhau.

O chef Chico Ferreira, do Le Jazz, foi um deles. Ensinou Lunga a preparar carnes e acertar o ponto do salmão. “Já liguei para o Chico várias vezes para tirar dúvidas”, diz a cozinheira. Resultado: ela aprendeu tão bem que passou a dar seu toque às receitas e também a criar novas combinações.

O arroz vermelho que Lunga ensina ao lado é uma delas. “É o prato do momento na casa”, conta. Quando Myriam comprou o arroz, a cozinheira quis logo incrementá-lo com legumes. Às vezes, põe também frango desfiado e serve como prato principal. Para os leitores do Paladar, ela sugere o arroz como acompanhamento do filé mignon com crosta de ervas. Uma dupla perfeita.

RECEITAS

Ficou com água na boca?

Filé mignon com crosta de ervas

Arroz vermelho com legumes

Ficou com água na boca?