Receita de: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto)
FOTO: Alexandre Schneider/Divulgação
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Ingredientes: 200g de abóbora pescoço 200g de abóbora kabochá 40g de cebola em cubinhos 20g de alho picado 80g de gengibre sem casca e picado 20 ml de azeite Sal a gosto Pimenta 120g de couve manteiga picada 250 ml de óleo de milho 100g de castanha-do-Brasil laminada
Preparo:
1. Descasque as abóboras e cozinhe com água até a metade da panela, até que estejam macias.
2. Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente as abóboras cozidas com metade da água da cocção, tempere com sal e pimenta do reino.
3. Com um mixer, bata até que tudo fique homogêneo.
4. Frite a couve por imersão em óleo de milho. Seque com papel toalha.
5. Sirva o caldo quente ou frio com a couve crocante por cima.