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Curso ensina afiação e manejo de facas para profissionais e amadores

Aula pretende ensinar como aumentar a eficiência e durabilidade da principal ferramenta de trabalho dos cozinheiros

 . Foto: Marcos Mendes|EstadãoFoto: Marcos Mendes|Estadão

Afiar, manter o fio e usar uma boa faca com precisão parece tarefa fácil para cozinheiros profissionais, mas nem sempre é assim. Pensando em corrigir uma importante deficiência de grande parte dos cozinheiros profissionais e amadores, a Escola Wilma Kövesi de Cozinha oferece um curso de afiação e manejo de facas com o mestre culeteiro Peter Hammer.

Durante o curso será possível aprender a história do utensílio, como reconhecer as facas de boa qualidade, todas as etapas de afição, como aumentar a durabilidade do material e a eficiência de cortes, além de técnicas de uso e manejo.

  Foto: Marcos Mendes|Estadão

O nível de aprofundamento das aulas obedecerá o nível de conhecimento do alunos. Serão três turmas: duas para cozinheiros amadores (18 ou 20 de fevereiro) e outra para profissionais (19 de fevereiro). O valor é o mesmo para os dois grupos, R$ 280.

Serviço

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Curso de afiação e manejo de facas da Escola Wilma Kövesi de Cozinha Onde: Rua Cristiano Viana, 224, Cerqueira César Quando: 18/2 das 19h às 22h (amadores); 19/2 das 9h às 12h (profissionais); 20/2 das 9h às 12h (amadores) Quanto: R$ 280 Mais informações e incrições: www.wkcozinha.com.br

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