PUBLICIDADE

Comida

Cursos de culinária

Foto da cozinha do Atelier Gourmand. KATHIA TAMANAHA/AE

Cursos de culináriaFoto:

Para quem quer aprender a cozinhar ou incrementar o cardápio de casa com novas receitas, vale a pena conferir a programação de algumas escolas de culinária de São Paulo.

A Escola Wilma Kövesi, por exemplo, inclui na agenda o curso “capacitação na cozinha” para empregadas domésticas, com 8 aulas, sempre às quartas, das 14 às 17 horas, a partir do dia 11 de fevereiro (R$ 896). Nos dias 16 e 19, será a vez da chef Carole Crema ensinar receitas para um “dia a dia descomplicado” (R$ 340). No cardápio estão pratos como peito de peru recheado ao molho de laranjas, couscous marroquino com legumes, risoto de mussarela de búfala e pêra ao vinho tinto com creme inglês. A programação completa está no site: www.wkcozinha.com.br

No Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha, o chef Jonas Belo ensinará a preparar “massa e grelhadinho”, dia 11, a partir das 19h30, como parte do curso de culinária básica. No menu estão legumes cozidos à moda mediterrânea; espaguete com molho de tomates frescos; filé de frango grelhado e creme de papaya (R$ 135). Dia 10, a chef Bruna Borrego mostra como fazer sanduíches gourmet com recheios e pães especiais, como pão de miga com peito de frango marinado, tomate e rúcula e sanduíche de pão sírio com iogurte, banana e granola (R$ 125). Veja a agenda completa no site: www.madameaubergine.com.br

Os temas das próximas aulas no Studio do Sabor são: Dia 9 Tortas doces com a chef Nina Mori (R$ 85), das 14 h às 17h30 Mini pães para couvert, com Camila Costa (R$ 85), das 19h30 às 22 h Dia 10 Conservas caseiras, com Cristina Shupp (R$ 90), das 14 h às 17h30 Sushi e sashimi, com Alexandre Cynes (R$ 110), das 19h30 às 22 h Dia 11 Festa finger food, com a chef Paulina Tognato (R$ 95), das 14 h às 17h30 Festival do bacalhau, com Ricardo Abdalla (R$ 120), das 19h30 às 22 h Dia 12 Tortas deliciosas e simples de fazer, com a chef Camila Costa (R$ 95), das 14 h às 17h30 Cozinha asiática, com Paulina Tognato (R$ 105), das 19h30 às 22 h Mais informações no site: www.studiodosabor.com.br.

O Atelier Gourmand também está com um cardápio recheado de boas aulas. Nesta sexta, dia 6, os alunos aprendem a fazer risotos de verão, como o de abobrinha com camarão e pesto; e o de figo fresco com caramelo de balsâmico (R$ 194). Também na sexta, terá no menu frango em 3 versões (R$ 183). Já no dia 9, os chefs ensinam o passo-a-passo de geléias caseiras (R$ 199) e massas frescas com requinte (R$ 198). Dia 10, a cozinha será tomada por aromas de bistrô. No menu, que será harmonizado com vinhos, estão tian de legumes grelhados, queijo de cabra e melange de folhas com vinagrete de limão cravo; codorna farci com cogumelos Paris frescos, batata rústica, minicebolas glaceadas e trouxinha de banana com calda de chocolate (R$ 230). A agenda completa de fevereiro está no site: www.ateliergourmand.com.br

PUBLICIDADE

“Amantes da gastronomia” é o tema da aula que a chef Valéria Garcia dará dia 12, das 19 às 22 horas, na escola Beth Soares Paladar & Requinte. Entre as receitas estão salada morna de cogumelos frescos, amêndoas e figos; filés de peixe ao dill e peras bêbadas com suspiro (R$ 130). Informações no site: www.bspaladarerequinte.com.br

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE