Paladar

Comida

Comida

De mesa em mesa: nov./2013

13 fevereiro 2013 | 22:26 por redacaopaladar

Mesa SP

O evento organizado pelo Senac e pela revista Prazeres da Mesa costuma reunir chefs nacionais e alguns internacionais para uma série de aulas, jantares e degustações.

De 4 a 8, no Centro Universitário Senac, São Paulo

www.semanamesasp.com.br

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Beer, Bourbon and BBQ

60 tipos de cerveja, 40 de bourbon e vários pits de barbecue (churrasqueiras próprias para fazer o típico churrasco americano) estarão no pavilhão do festival. É o tipo de evento para se comer e beber muito – e ter ressaca no dia seguinte. Beba à vontade, mas com responsabilidade, dizem os organizadores.

Dia 2, Nashville, EUA

www.beerandbourbon.com

Worlds of Flavor

O prestigiado Culinary Institute of America organiza esta conferência que chega à 16ª edição. O tema este ano é o intercâmbio de cozinhas e chefs cada vez maior com a globalização e as redes sociais e o modo como isso afeta a gastronomia. Com discussões aprofundadas, é voltado para profissionais da área – chefs, restaurateurs, pesquisadores, etc.

ciaprochef.com

Fabada Asturiana

Tradicionalmente nas Astúrias, o Dia de San Martín é celebrado com la matanza dos porcos, quando os moradores da comunidade se reúnem para preparar chorizos, morcilla, tocino… Parte dos porcos vai direto para a fabada, um cozido típico da região que leva feijões brancos, conhecidos como fabes. Em Moreda de Aller o festival tem 30 anos.

Dia 11, Moreda de Aller, nas Astúrias, Espanha

>>Veja todas as notícias da edição do Paladar de 14/2/2013

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