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Donostia promove degustação de queijos e embutidos

O Donostia promove, no próximo dia 26, uma degustação de queijos e embutidos. O chef da taberna basca, Bruno Cabral, conduzirá os comensais por cinco tipos de embutidos e cinco de queijo, todos especialmente escolhidos para a ocasião. O chef também indicará vinhos que harmonizam com cada iguaria.

18 junho 2013 | 19:05 por redacaopaladar

Formado em gastronomia na Espanha em 2007 e certificado como mestre-queijeiro em curso promovido pelo governo da Catalunha em 2009, Bruno Cabral realizou degustações de queijos brasileiros no Paladar – Cozinha do Brasil deste ano e nos ajudou a provar queijos em diferentes estados de maturação.

É preciso fazer reserva, por telefone ou e-mail, para participar da degustação, que tem preço fechado: R$70 para reservas pagas antecipadamente e R$ 80 para que pagar no dia. Vinhos e outras bebidas não estão inclusas no valor.

Confira o cardápio da noite:

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Tábua de embutidos: jamón ibérico (derivado do porco preto, é maturado por 24 meses e cortado a mão), jamón serrano (do porco branco, é maturado por 12 meses e cortado a máquina), chorizo (carne de porco branco com páprica doce), salchichon (carne de porco branco com pimenta-do-reino em grãos) e fuet (também de porco branco, é um embutido típico da Catalunha).

Tábua de queijos: queijo de cabra pirâmide cendre (fresco de leite de cabra recoberto com cinza vegetal), queijo curado de cabra espanhol, raclette mineira (produzido artesanalmente no norte de Minas Gerais por um casal de suíços), manchego (de leite de ovelha) e queijo azul de cabra (com sabor forte e picante, é produzido artesanalmente no interior de São Paulo).

SERVIÇO – Degustação de embutidos e queijos do Donostia

Quando: 26 de junho, quarta-feira, às 20h30

Onde: Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros

Preço: R$ 70, antecipado, ou R$ 80, no dia (bebidas e vinhos não inclusos)

Reservas:  contato at donostia.com.br ou (11) 3034-0996

Cc.: Todos

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