A partir de fevereiro, o La Scoula di Eataly oferece uma extensa lista de cursos para quem quer aprender sobre gastronomia. As aulas variam de antepastos italianos à cozinha criativa, passando por bolos gelados e hambúrguers. A lista de chefs-professores conta com nomes como Carole Crema, Rodolfo de Santis e Jun Sakamoto.
Os interessados podem realizar as incrições pelo e-mail cursos@eataly.com.br ou pelo site FoodPass. Todas as aulas são harmozinadas com vinhos.
Confira a programação completa dos cursos de fevereiro:
Il Carnevale Italiano
Carnaval na Itália não é só sinônimo de fantasias, máscaras e festas. É também o período no qual alguns doces italianos típicos são preparados em todas as regiões do país. Nessa aula, a italiana Bárbara Nasco ensina versões tradicionais dos doces Chiacciere di Carnevale e Castagnole di Ricotta. Vinhos de harmonização: Moscato d'Asti DOCG 2014, Paolo Saracco.Quando: 2 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 150
Eataly: os melhores de 2015
O chefe-executivo do Eataly, José Barattino, revela a receita dos pratos mais vendidos do Eataly em 2015. Entre as receitas previstas está atum selado com espinafre salteado e uva-passa, do restaurante II Pesce e o ravióli de abóbora do restaurante La Pasta. A aula conta ainda com a participação do sommelier da casa, Alessandro Moretti, que ensinará sobre espumantes que serão harmonizados com os pratos. Vinho de harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé.Quando: 3 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 140
Cozinha pantaneira
Com esse curso ministrado pelo chef Paulo Machado, os alunos passam a conhecer mais a cozinha pantaneira, suas peculiaridades e influências em várias partes do Brasil e de outras culturas. Pratos simples, porém tradicionais e saborosos como a chipa, sopa paraguaia, bolo de milho salgado e macarrão de comitiva serão algumas receitas ensinadas na noite. Vinhos de harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2013 – Garofoli; Grillo IGT 2012 - Feudo Maccari e Sangiovese Monte Reale IGT 2013 - Garofoli.Quando: 4 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 150
Cozinha de criação
O chef Hugo Grassi, finalista da segunda edição do Hell’s Kitchen Brasil, vai dar dicas de como criar pratos saborosos e inusitados. Na aula de cozinha de criação os alunos irão encontrar uma mesa repleta de ingredientes de todos os tipos. Sob o comando do chef, os grupos irão escolher os seus ingredientes e começar a criar, em uma oficina 100% mão na massa. Os kits de ingredientes contarão com filé de peixe branco, magret de pato, bacon, arroz arbóreo, flores, entre outras iguarias. Vinhos de harmonização: Grand Cru.Quando: 11 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
Griglia: peixes e frutos do mar
Nesse workshop, os alunos aprenderão com o chef Emilio Barletta técnicas e segredos dos peixes e frutos do mar grelhados. A aula contará ainda com dicas do Sommelier do Eataly, Alessando Moretti, sobre como harmonizar os espumantes com o tipo de crustráceo e peixe. Vinhos em harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé.Quando: 12 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 140
Clássicos italianos para receber
Fernanda Dornela, do restaurante Sr. Orégano, ensina o preparo de antepastos. Entre as receitas estão o funghi ripieni - cogumelos frescos recheados com creme de parmesão e ervas -, tartar de salmão, e parmigiana de beringela grelhada com muçarela de búfala ao molho de tomate fresco. Vinhos de harmonização: Dolcetto d'Alba Massolino; Grillo IGT 2012 Feudo Maccari; Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 - Feudi di San Marzano.Quando: 16 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
Pasta Ripiena: as massas recheadas
A especialista em massas frescas Gabriela Pestana ensinará a criar três receitas de massas recheadas, contando truques e segredos. Entre as receitas previstas para a noite estão o pansotti de ricota e espinafre, o medaglioni de abóbora e o ravioli de mussarela de búfala e manjericão. Vinhos de harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora – Garofoli, Sant'Antimo DOC 2013 - La Velona, e Grillo IGT 2012 - Feudo Maccari.Quando: 17 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
Bolos Gelados
Carole Crema, do La Vie en Douce e jurada do programa Que Seja Doce, irá ensinar os segredos dos bolos gelados assinados por ela. A aula contará também com dicas sobre embalar, conservar e vender os doces. Entre as receitas que serão ensinadas está o bolo de coco gelado, o bolo gelado de chocolate com pistache e o bolo gelado de nozes com doce de leite. Vinho de harmonização: Moscato Salento IGP 2014 Estella - Feudi di San Marzano.Quando: 18 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 150
Cozinha do campo: o prazer da simplicidade
Chef do Leão Vermelho, Gabriel Vidolin ensina como preparar um menu completo usando ingredientes sazonais. Vinhos de harmonização: Grillo IGT 2012 - Feudo Maccari, Sant'Antimo DOC 2013 - La Velona,e Le Volte Bolgheri DOC 2012 -Tenuta dell'Ornellaia.Quando: 19 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
La cucina romana
Alessandro Lupini, nascido e formado em Roma, ensina desde as tradições até os conceitos modernos da típica culinária romana. O chef ensina o preparo de pratos como o linguine alla carbonara, fettuccine cacio e pepe e bucatini all'amatriciana. Vinhos de harmonização: Franciacorta Brut DOCG - Villa Crespia, Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora - Garofoli , e Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 - Feudi di San Marzano.Quando: 23 de fevereiro das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
La risotteria convida: Rodolfo de Santis
Em uma aula especial, o chef Roldofo de Santis, do restaurante Nino Cucina, ensina como preparar o risoto de feijão-branco, lardo e lagostim. Vinho de harmonização: Vermentino Toscana IGT 2014 Belguardo - Mazzei.Quando: 24 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
Hambúrguer com Jun Sakamoto
O famoso sushimen Jun Sakamoto ensina a receita de seu hambúrguer artesanal. O chef dará dicas para combinar misturas de carne e falará acompanhamentos, cortes, combinações inusitadas e diferentes texturas. Vinho de harmonização: Tre Maremma IGT 2012 - Brancaia. Quando: 25 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
Pesto e suas variações
O Chef Marcelo Rosellini ensina, em um curso prático, o preparo detalhado de três versões diferentes do famoso pesto italiano, além de três pratosque possam utilizálos: o caprese com pesto de alcachofra e limão-siciliano, o pappardelle com pesto de manjericão e pistache e o tartar de salmão com pesto de rúcula. Vinhos de harmonização: Gavi Doge II DOCG 2013 – Broglia, Il Bianco IGT 2013 – Brancaia, e Grillo IGT 2012 - Feudo Maccari.Quando: 26 de fevereiro, das 19h30 às 21h30Quanto: R$ 160
SERVIÇO - La Scoula di Eataly
Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489E-mail: informacoes@eataly.com.brTel.: 3279-3300Informações: www.eataly.com.br/cursos-de-cozinha