Paladar

Comida

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Em Beelitz, colha e pague

25 dezembro 2013 | 17:32 por lucineianunes

Colheita. Campos de Beelitz, na Fazenda Klaistow. FOTOS: Lucinéia Nunes/Estadão

Fundada em 1990 pelas famílias Buschmann e Winkelmann, a propriedade é a maior produtora de aspargos do estado, com 550 hectares dedicados apenas ao cultivo do ingrediente. Outros 50 hectares são tomados pelos morangos. Há ainda framboesa, de julho a agosto, e abóbora, de setembro a outubro. A entrada é gratuita e o visitante só paga pelo que colher. É um programa divertido encher uma caixinha com morangos tenros, bem vermelhos e doces, cultivados com o mínimo de agrotóxico.

Ficou com água na boca?

Depois da visita guiada aos campos de aspargos e de colher morangos, aproveite o almoço, que custa a partir de A 20 a refeição, sem bebidas. Comece com a salada de aspargos brancos marinados com óleo de nozes, mel, ervas e vinagre de framboesa, folhas verdes e morangos. Como prato principal, prove os deliciosos aspargos brancos com molho holandês e costeleta de porco perfeitamente empanada e servida com batatas cozidas (foto). Encerre com sorvete de baunilha e morangos frescos. Refeição simples e memorável.

Onde. Glindower Strasse, 28, Beelitz, tel. 49 (0) 33206 21835. buschmann-winkelmann.de

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 26/12/2013

Ficou com água na boca?