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Comida

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Embutidos – Guia de fornecedores do Paladar

26 fevereiro 2014 | 19:07 por redacaopaladar

FOTO: Codo Meletti/Estadão

BANCA DO RAMON

Com mais de 70 anos, a banca vende boa variedade de embutidos, além de salames, azeitonas, queijos, bacalhau, temperos e conservas. Ao todo, são mais de 4 mil itens, muitos importados. Tem serviço de delivery a partir de R$ 150, sem frete.

Mercado Municipal da Cantareira. R. da Cantareira, 306, rua E, box 7, 3228-1309. 5h/18h (dom., até 16h). Cc: todos

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www.bancadoramon.com.br

EMPÓRIO CASA ESTILO

Vende variados tipos de enlatados, conservas, grãos, compotas, carnes especiais, chás e chocolates nacionais e importados. Os embutidos, como os jamons espanhóis, são o carro-chefe da casa. O Pata Negra, por exemplo, custa R$ 69,90, o quilo. O empório tem também mais de 100 tipos diferentes de queijo e uma carta de vinhos com mais de 300 rótulos.

R. Apucarana, 1.266, Tatuapé, 2935-7444 e 2935-6444. Cc: todos

EMPÓRIO LA RIOJA

Destaque para a oferta de embutidos, como presunto Ibérico Pata Negra e o chouriço Serrano. Preços sob consulta no serviço de televendas. O endereço na Luz atende pedidos acima de R$ 600 e, o do Brooklin, que funciona como showroom e ponto de venda para os produtos da marca ou importados, vende no varejo.

R. da Cantareira, 719, Luz, 3311-0511. 8h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc.: todos.

R. Kansas, 1.595, Brooklin, 5506-0500. 10h/19h (sáb., até 14h; fecha dom.). Cc.: todos.

www.emporiolarioja.com.br

EMPÓRIO PASQUALE

No endereço onde funciona seu simpático restaurante, o italiano Pasquale Nigro faz semanalmente sopressata (R$ 70, o quilo) e linguiça calabresa (R$ 40), seguindo as receitas deixadas por seu avô. Para consumo na casa custa mais caro.

R. Girassol, 66, Pinheiros, 3081-0333. 12h/0h (fecha dom.). Cc.: D, M e V.

www.pasqualecantina.com.br

PIRINEUS

O espanhol Angel Ribas aprendeu a fazer embutidos com seu tio, José Ribas Quintana, dono da Pirineus desde 1958, como o chouriço espanhol, feito com pimentões importados da Espanha (R$ 49,55, o quilo); morcilla (R$ 37,94, quilo); butifarra negra, catalana e branca (a partir de R$ 37); e salaminho tipo fuet (R$ 49,55). Faz entregas em São Paulo e cobra frete.

R. Jacobus Baldi, 486, Sto. Amaro, 5511-6019. 8h/17h (sáb., 9h/13h; fecha dom.)

www.pirineus.com.br

TOSELLO

A fábrica de Bruno Tosello, em Sumaré (SP), produz quase cem itens, entre embutidos e defumados, como salsichas, linguiças, terrines, pastrami e tender bolinha sem osso. Além de distribuir para mercados e padarias, a Tosello também abastece restaurantes alemães com morcillas e salsichões.

www.tosello.com.br

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