Há mais de dois anos, quando ainda chefiava a cozinha do extinto Chez Lorena, Leo Botto começou a fazer expedições a propriedades de produtores na borda de São Paulo, onde durante um dia inteiro une a boa mesa à interação do cliente com a origem dos alimentos. Neste sábado (19), em mais uma edição de suas Expedições ao Leo, ele leva visitantes à Fazenda Coruputuba, em Pindamonhangaba (SP).
O evento, que vai das 10h às 17h, começa com um café da manhã com pão e pamonhas de variedades de milho cultivadas na fazenda, além de sucos de frutas nativas. Dali, os visitantes seguem para uma visita guiada e continuam com o almoço, que inclui nove receitas, todas feitas com ingredientes da fazenda ou da região (R$ 370 com transporte saindo da capital).
Leo usará diferentes técnicas com fogo para preparar cordeiro inteiro, lagostins defumados, mandiocas enterradas com brasa, arrozes especiais do Vale do Paraíba e ainda servirá salada de folhas e pancs (plantas alimentícias não convencionais). Entre as bebidas, que estão incluídas no valor ingresso, haverá cervejas, vinhos e caipirinhas.
Ao longo do evento, os visitantes poderão conhecer as instalações da fazenda Coruputuba, onde Patrick Assumpção aplica o sistema agroflorestal, de plantio orgânico e, mais do que isso, onde diversas espécies dividem a terra e fornecem nutrientes umas às outras, melhorando a qualidade da terra e fortalecendo o bioma (no caso, a mata atlântica). O local, que já foi pouso de tropeiros no passado, possui também uma casa de farinha.
A expedição deste sábado (19) é a primeira da temporada, que inclui outras cinco edições ao longo de 2017 em diferentes localidades. Desde 2014, outras fazendas já foram palco do encontro idealizado por Leo Botto, como a fazenda Santa Adelaide e a Casa Pinheiral, ambas voltadas à produção de orgânicos na região de Bragança Paulista (SP), e o Sítio 33, que fica na região da represa de Guarapiranga, zona sul da capital.
SERVIÇO
Expedições ao Leo Fazenda Coruputuba, Pindamonhangaba (SP) Dia 19/11, das 10h às 17h R$ 320 (ou R$ 370 com transporte saindo da capital). Crianças até 4 anos não pagam, e de 5 a 12 anos pagam metade. Ingressos no site FoodPass