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Comida

Fazenda Coruputuba recebe expedição de Leo Botto

Evento neste sábado (19), das 10h às 17h, inclui café da manhã, visita guiada dentro da fazenda de Pindamonhangaba, além de almoço com ingredientes da região

Leo Botto (em pé, de xadrez) em edição passada do projeto Expedições ao Leo. Foto: Diro Blasco & Analu|DivulgaçãoFoto: Diro Blasco & Analu|Divulgação

Há mais de dois anos, quando ainda chefiava a cozinha do extinto Chez Lorena, Leo Botto começou a fazer expedições a propriedades de produtores na borda de São Paulo, onde durante um dia inteiro une a boa mesa à interação do cliente com a origem dos alimentos. Neste sábado (19), em mais uma edição de suas Expedições ao Leo, ele leva visitantes à Fazenda Coruputuba, em Pindamonhangaba (SP).

O evento, que vai das 10h às 17h, começa com um café da manhã com pão e pamonhas de variedades de milho cultivadas na fazenda, além de sucos de frutas nativas. Dali, os visitantes seguem para uma visita guiada e continuam com o almoço, que inclui nove receitas, todas feitas com ingredientes da fazenda ou da região (R$ 370 com transporte saindo da capital).

Leo usará diferentes técnicas com fogo para preparar cordeiro inteiro, lagostins defumados, mandiocas enterradas com brasa, arrozes especiais do Vale do Paraíba e ainda servirá salada de folhas e pancs (plantas alimentícias não convencionais). Entre as bebidas, que estão incluídas no valor ingresso, haverá cervejas, vinhos e caipirinhas.

Leo Botto (em pé, de xadrez) em edição passada do projeto Expedições ao Leo Foto: Diro Blasco & Analu|Divulgação

Ao longo do evento, os visitantes poderão conhecer as instalações da fazenda Coruputuba, onde Patrick Assumpção aplica o sistema agroflorestal, de plantio orgânico e, mais do que isso, onde diversas espécies dividem a terra e fornecem nutrientes umas às outras, melhorando a qualidade da terra e fortalecendo o bioma (no caso, a mata atlântica). O local, que já foi pouso de tropeiros no passado, possui também uma casa de farinha.

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A expedição deste sábado (19) é a primeira da temporada, que inclui outras cinco edições ao longo de 2017 em diferentes localidades. Desde 2014, outras fazendas já foram palco do encontro idealizado por Leo Botto, como a fazenda Santa Adelaide e a Casa Pinheiral, ambas voltadas à produção de orgânicos na região de Bragança Paulista (SP), e o Sítio 33, que fica na região da represa de Guarapiranga, zona sul da capital.

SERVIÇO

Expedições ao Leo Fazenda Coruputuba, Pindamonhangaba (SP) Dia 19/11, das 10h às 17h R$ 320 (ou R$ 370 com transporte saindo da capital). Crianças até 4 anos não pagam, e de 5 a 12 anos pagam metade. Ingressos no site FoodPass

Assados na brasa de Leo Botto Foto: Diro Blasco & Analu|Divulgação

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