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Festival promove consumo de alimentos orgânicos em São Paulo

Por Mariana GoulartEspecial para o Estado

Festival promove consumo de alimentos orgânicos em São PauloFoto:

Entre os dias 17 e 19 de outubro, 50 produtores rurais estarão no Parque da Água Branca para expor e vender alimentos cultivados de forma sustentável. Para mostrar que é possível comer bem na rua, 20 barracas e food trucks também estarão por lá vendendo comidas e bebidas preparadas com ingredientes orgânicos. É a 5ª edição do Festival de Gastronomia Orgânica, que acontece das 10 às 18h e tem entrada gratuita.

Além da venda de alimentos, o evento também traz atividades para o público. Na Cozinha Show, chefs da gastronomia orgânica farão palestras e oficinas. Já no Espaço Bem-Estar acontecem sessões de yoga, massagem e meditação. As crianças também podem participar. O Espaço Brincar e a Cozinha Show Kids tem uma programação voltada para o ensino sobre a alimentação infantil saudável.

No último dia do Festival, será montada a Feirinha da Mudança, evento paralelo que divulga o trabalho de ONG’s e coletivos que contribuem para a alimentação saudável e orgânica. A programação também traz o lançamento de livros e discos, exibição de filmes e documentários, contação de histórias e shows.

A variedade de atividades previstas no Festival pretende contemplar todo o mercado de orgânicos, que no ano passado movimentou mais de US$ 60 bilhões no mundo todo. No Brasil, o cultivo desses alimentos cresceu 20% em 2013, segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário.

FOTOS: Divulgação

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Veja o que alguns chefs e food trucks vão levar para o Festival:

Bio Burguer, da chef Paula Soares Junqueira Hambúrguer de cogumelos, salada especial e maioneses comestíveis servidos no pão ou na folha de acelga (R$ 18 ou R$ 15, respectivamente), porção de mix de raízes de batata doce, mandioquinha ou beterraba (R$ 11,50 cada), sorvete Le Naturelle (R$ 12), cupcakes (R$ 7) e bebidas.

Meu Bem Orgânico, do chef Eduardo Mello Bobó vegano de cogumelos com farofinha de castanhas (R$ 12) e trufas vivas feitas com ingredientes brasileiros (R$ 3 cada).

Cátia Simionato Cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35) e cracker de linhaça ou de chia (R$ 10).

Box da Fruta Sucos de maçã verde com limão-siciliano, abacaxi com framboesa e blueberry, pink lemonade e frutas vermelhas, açaí na tigela, creme de cupuaçu, mousse de maracujá na fruta, salada de fruta e smoothies especiais (R$ 7 a R$ 13).

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SERVIÇO – 5º Festival de Gastronomia Orgânica Onde: Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455, Água Branca Quando: 17 a 19 de outubro, das 10 às 18h Quanto: entrada gratuitaProgramação completa no site do evento

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