Paladar

Comida

Comida

Fora o ‘de casa’, qual o melhor?

Ajude o Prêmio Paladar a responder à pergunta do título. Com furinho, bem liso, mais ou menos doce, o melhor pudim da cidade será eleito pelo Júri Popular. A votação já está aberta, no nosso site, e vai até 23h59 de domingo

31 outubro 2012 | 23:57 por redacaopaladar

Qual é o melhor pudim de São Paulo? Não vale responder que é o da sua casa, aquela receita de família, o pudim da sua avó. Sabemos que esses são os melhores, mas queremos escolher o melhor pudim à venda em restaurantes e lanchonetes de São Paulo.

A categoria de Júri Popular do Prêmio Paladar vai comparar pudins de leite, de leite condensado, doce de leite e variações e escolher o melhor.

A votação começou anteontem, 30 de outubro, e vai até 23h59 do domingo 4 de novembro. Para votar, é só entrar no site da Revista Paladar, escolher o item Júri Popular no menu do alto da página e declarar sua preferência. Ou clicar aqui.

A lista de pudins-candidatos está abaixo.

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão

Ficou com água na boca?

Histórico. Desde a primeira edição do Prêmio Paladar – há seis anos – os leitores são convidados a participar. Enquanto os jurados escolhem os melhores pratos que vão compor o menu-degustação da cidade, da entrada à sobremesa, os leitores podem votar na categoria Juri Popular.

Em 2006, o Júri Popular elegeu a melhor pizza, a ganhadora foi a da pizzaria Bruno. Em 2007, foi a vez da feijoada do Bolinha. Em 2008, a picanha do Varanda Grill foi aclamada pelo voto do público. Em 2009, o melhor couvert foi para o Carlota; em 2010, o hambúrguer do Hamburguinho. E em 2011, o picadinho do Na Cozinha.

PODE SE EXIBIR

O pudim da sua família não vai ganhar o título de o melhor de São Paulo – já que ele não pode concorrer ao Prêmio Paladar. Mas ele pode sim estar entre os mais bonitos.

Se você for fazer o doce em casa ou quando sair para comer a sobremesa em um dos 34 restaurantes ou lanchonetes que estão concorrendo na categoria Júri Popular, espere um minutinho antes de dar a primeira colherada e tire uma foto. Aí é só publicá-la no Instagram marcada com a hashtag #paladarestadao. Se preferir, também pode enviar esse doce momento para o endereço de e-mail paladar.foto at gmail.com. Na semana que vem, vamos escolher as mais bonitas para montar uma galeria no site do Estadão e no blog do Paladar.

E o mais importante: não esqueça dar os merecidos créditos ao pudim, dizendo onde a foto foi tirada ou quem preparou o doce.

UM DELES HÁ DE SER SEU PREFERIDO

Acrópoles – Pudim de leite

Adega Santiago – Pudim de doce de leite

Adi Shoshi Delishop – Pudim de leite

AK Villa – Pudim de leite com doce de leite

Ávila – Pudim de doce de leite

Attimo – Pudim de leite, algodão-doce e chantilly de caramelo

Bar do Biu – Pudim de leite

Bierquelle – Pudim de caramelo

Brasil a Gosto – Pudim de tapioca com doce de leite e gengibre

Bravo! Pizza Bar – Pudim de leite condensado

Bráz – Pudim de leite condensado

Cantina Bella Donna – Pudim de leite

Colher de Pau – Pudim de leite condensado

Consulado Mineiro – Pudim de leite

Dalva e Dito – Pudim de leite

Do Sertão – Pudim de doce de leite

Figurati – Pudim de leite com caramelo

Frevo – Pudim de caramelo

La Arena Parrila – Flan de leche tradicional com calda de caramelo

Lá da Venda – Pudim de leite

La Mexicana – Pudim de leite com tequila

La Recoleta Parrilla – Pudim de dulce de leche

Lanchonete da Cidade – Pudim de leite

P.J. Clarke’s – Pudim de leite

Pobre Juan – Flan de dulce de leche Havanna

Ponto Chic – Pudim de leite condensado

Quinta de Santa Maria – Pudim de leite

Rota do Acarajé – Pudim de leite

Rubaiyat – Pudim de leite condensado e pudim de doce de leite

Sinhá – Pudim de leite condensado com calda de caramelo

Sujinho – Pudim de leite

Varanda– Pudim de leite condensado

Walter Mancini Ristorante – Pudim de leite condensado tradicional com chantilly e ameixa

Zeffiro – Pudim de leite com calda de caramelo

>> Veja todos os textos publicados na edição de 1/11/12 do Paladar

Ficou com água na boca?