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Gelinaz vai reunir 14 chefs na mesma cozinha em São Paulo

Brasileiros e estrangeiros se unirão em torno de um único jantar no dia 1º de maio; o tema é comida nordestina, em homenagem a seu Zé de Almeida, fundador do Mocotó

02 março 2016 | 17:09 por Patrícia Ferraz

São Paulo vai sediar uma edição especial do Gelinaz, aquele coletivo de chefs criado pelo jornalista Andrea Petrini para agitar a gastronomia, compartilhar conhecimentos e testar limites – e que no ano passado fez 37 chefs trocarem de restaurantes pelo mundo para o jantar na mesma noite.

A edição paulistana, batizada de Walk With Us São Paulo (mesmo nome de evento realizado em Londres no fim de fevereiro), está marcada para 1º de maio e terá como tema a comida nordestina, pretexto para homenagear seu Zé de Almeida, fundador do Mocotó e pai de Rodrigo Oliveira. O menu terá 16 serviços, incluindo sarapatel, paçoca, torresmo e carne de sol com macaxeira, estes quatro pratos preparados por Rodrigo. 

Zé de Almeida e seu filho, o chef Rodrigo Oliveira, no Mocotó

Zé de Almeida e seu filho, o chef Rodrigo Oliveira, no Mocotó Foto: Felipe Rau|Estadão

Ao todo, 14 chefs brasileiros e estrangeiros vão para o fogão, cozinhar em grupos. Do Brasil, participam Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo, Daniel Redondo, Jefferson Rueda, Alex Atala, Tiago Castanho, Manu Buffara, Thomas Troisgros e Alberto Landgraf.

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Os estrangeiros são Iñaki Aizpitarte, do Le Chateaubriand, em Paris; Virgilio Martínez, do Central, e Mitsuharu Tsumura, do Maido, ambos em Lima; o chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó, de Santiago do Chile; e Leonard Pereira, do Areias do Seixo, em Portugal.

O Walk With Us São Paulo começa às 20h no domingo dia 1º de maio, no restaurante Dalva e Dito. Os ingressos serão vendidos pelo site Foodpass (www.foodpass.com.br) em três lotes, somando ao todo, 90 lugares. O preço vai aumentando conforme a data do evento se aproxima.

O chef Virgilio Martínez, do peruano Central, restaurante número 1 da América Latina na lista 50 Best

O chef Virgilio Martínez, do peruano Central, restaurante número 1 da América Latina na lista 50 Best Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

WALK WITH US SÃO PAULO

Dalva e Dito. Rua Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César

Dia 1º de maio às 19h30. Ingressos em www.foodpass.com.br

1º lote: R$ 590, abre dia 10/3, às 10h

2º lote: R$ 650, abre dia 17/3, às 10h

3º lote: R$ 720, abre dia 24/3, às 10h

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