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História da alimentação é tema de curso na Casa do Saber

A trajetória histórica da alimentação será o tema do curso “A História da Gastronomia – Da Pré-História ao Início da Modernidade”, ministrado pela jornalista Guta Chaves a partir desta quinta-feira, 22, na Casa do Saber.

História da alimentação é tema de curso na Casa do SaberFoto:

FOTO: Reprodução

Em cinco encontros, o curso pretende abordar a cultura humana pelo viés da comida, pensando em relações políticas, sociais e culturais formadas a partir dos hábitos de alimentação. Começando pela Pré-História e o domínio do fogo, os alunos passarão pelas principais civilizações da Antiguidade, pela Idade Média com o aprimoramento dos queijos e vinhos, pelo surgimento das cozinhas regionais durante o Renascimento, e chegam aos intercâmbios alimentares promovidos pelas Grandes Navegações.

Guta Chaves também falará pela evolução do gosto e do conceito de gastronomia através da história. O curso acontece às quintas-feiras, às 20h, até o dia 19 de setembro.

SERVIÇO – A História da Gastronomia – Da Pré-História ao Início da Modernidade Onde: Casa do Saber – R. Dr. Mário Ferraz, 414 Tel.: 3707-8900 Início: 22 de agosto Duração: 5 semanas Quando: às quintas-feiras, das 20h às 22h Valor: 3 parcelas de R$ 216,67

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