FOTO: Reprodução
Em cinco encontros, o curso pretende abordar a cultura humana pelo viés da comida, pensando em relações políticas, sociais e culturais formadas a partir dos hábitos de alimentação. Começando pela Pré-História e o domínio do fogo, os alunos passarão pelas principais civilizações da Antiguidade, pela Idade Média com o aprimoramento dos queijos e vinhos, pelo surgimento das cozinhas regionais durante o Renascimento, e chegam aos intercâmbios alimentares promovidos pelas Grandes Navegações.
Guta Chaves também falará pela evolução do gosto e do conceito de gastronomia através da história. O curso acontece às quintas-feiras, às 20h, até o dia 19 de setembro.
SERVIÇO – A História da Gastronomia – Da Pré-História ao Início da Modernidade Onde: Casa do Saber – R. Dr. Mário Ferraz, 414 Tel.: 3707-8900 Início: 22 de agosto Duração: 5 semanas Quando: às quintas-feiras, das 20h às 22h Valor: 3 parcelas de R$ 216,67