Paladar

Comida

Comida

Jantar beneficente no Copacabana Palace

O Copacabana Palace recebe, nesta quinta-feira, 14, um jantar beneficente em prol do Hospital Infantil Pequeno Príncipe, de Curitiba.

12 agosto 2014 | 18:34 por carlaperalva

O jantar será preparado por seis chefs, capitaneados por Claude Troisgros: Gerald Passedat, chef do Le Petit Nice, em Marselha, com três estrelas Michelin; Helena Rizzo, do Maní; Roberta Sudbrack, dona do restaurante que leva seu nome na Lagoa (Rio); Thomas Troisgros, do Olympe; o chef-pâtissier francês Dominique Guerin; e o próprio Claude Troisgros, patrono gastronômico da instituição.

No ano passado, o evento ano passado aconteceu no The Gothan Hall, em Nova York, e contou com os chefs Daniel Boulud, Daniel Humm, Alex Atala, Thomas Troisgros, Roberta Sudbrack e Claude Troisgros. Em 2012, Pierre Gagnaire, Michel Troisgros, Roberta Sudbrack, Claude e Thomas Troisgros preparam o jantar em Paris.

Reservas de convites e mesas podem ser feitas pelo telefone (41) 3310-1722. São R$ 1.250 por pessoa. O traje é black tie.

Thomas e Claude Troisgros, do Olympe. FOTOS: Divulgação

Veja o cardápio

Entrada fria – por Gerald Passedat

Camarões VG cozidos lentamente, gelatina de tomate e espuma de louro

Vinho: Sauvignonasse 2012 – Marjan Simcic (Brda – Eslovênia)

Entrada quente – por Helena Rizzo

Vieiras com creme de aspargos brancos e maracujá

vinho: Sauvignonasse 2012 – Marjan Simcic (Brda – Eslovênia)

Peixe – por Claude Troisgros

Vinho: Riesling Las Compuertas 2013 – Luigi Bosca (Mendoza – Argentina)

Carne – por Roberta Sudbrack (FOTO)

Costelinha de porco, mel de abelhas nativas, repolho defumado

Vinho: Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2009 – De Martino (Elquí – Chile)

Queijo – por Thomas Troisgros

Batata baroa ralada, carne seca crocante, rapadura, creme de queijo minas e poejo

Vinho: Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2009 – De Martino (Elquí – Chile)

Sobremesa – por Dominique Guerin

Sabayon chocolat d’origine Kumabo, compotee de banane caramelisee, cremeux noix de coco et glace vanille de bourbon

Vinho: Malmsey 5 Years Old Full Rich – Cossart-Gordon (Madeira – Portugal)

SERVIÇO – Jantar beneficente no Copacabana Palace

Onde: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, Rio de Janeiro

Quando: 14/8, quinta-feira, às

Quanto: R$ 1.250 por pessoa

Informações e reservas: (41) 3310-1722