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"Julie & Julia" impulsiona venda dos livros (de Julia e de Julie)

12 agosto 2009 | 15:06 por redacaopaladar

Julie & Julia, o filme, só estréia por aqui no dia 16 de outubro, mas nos Estados Unidos, onde entrou em circuito no último final de semana, ele já desencadeou um revival Julia Child.

Além dos elogios à perfomance de Meryl Streep – ela realmente está magnífica do papel da grandalhona Julia – novos leitores estão redescobrindo o catatau Mastering the Art of French Cooking, a bíblia da gastronomia francesa decodificada para os americanos.

O livro de Child nunca foi traduzido em português, mas o de Powell, que originou o filme, sim. Lançado em 2007 pela editora Conrad, Julie & Julia mudou de casa: será relançado no final de agosto pela editora Record. A nova edição pega carona no filme e já vem com Meryl Streep na capa.

Ficou com água na boca?

Na época, Paladar falou com Julie Powell, a texana que entre uma crise nervosa e outra, executou em 1 ano as 524 receitas do clássico de Julia Child.

Ficou com água na boca?