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Comida

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Leite, queijos e outros derivados – Guia de fornecedores do Paladar

26 fevereiro 2014 | 19:14 por redacaopaladar

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

A QUEIJARIA

Butique de queijos artesanais aberta em 2013 dedicada aos produtos brasileiros. A maioria deles é fabricada com leite cru. São mais de 80 tipos de queijo (de R$ 8, o pote da ricota, a R$ 160, o quilo do queijo mais caro, o Casa Branca), produzidos em São Paulo, Minas, Rio Grande do Sul, Paraíba, Rio de Janeiro e Pernambuco. Queijos tradicionais, como tipo gouda, coalho, ricota e mussarela de búfala dispensam conservantes. Entre os produtos mais conhecidos estão o queijo da Canastra Real (R$ 80, o quilo) e o Zé Mario (R$ 68, a peça de cerca de 900 gramas). Outras iguarias são o Serra do Salitre (R$ 48, 800 gramas) e o pernambucano Suape (R$ 90, o quilo). O grande sucesso da casa no momento é a crema de búfala (R$ 35, pacote com 500 gramas). Entregas em domicílio em São Paulo e para todo o Brasil dependendo do queijo. Cobra-se frete.

R. Aspicuelta, 35, V. Madalena, 3812-6449. Cc: todos

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BUFALAT

Às terças, quintas e sábados o carro de entrega sai da fábrica de queijos e búfala no Vale do Paraíba e traz produtos frescos para a loja em São Paulo. Tem a aversana (R$ 51/quilo), tipo de mussarela usada na Itália para preparar a salada capres; a treccia (R$ 51/quilo), mussarela de búfala em forma de trança; a burrata de búfala cremosíssima (R$ 120/quilo); scamorza, queijo de massa firme em versões simples, defumada com pimenta e do tipo burrino; e a ricota de búfala, super cremosa e de sabor suave, além de outras opções.

R. Conselheiro Brotero, 1.080, Higienópolis, 3825-8000

Al. dos Arapanés, 844, Moema, 5051-3318

R. Inhambu, 448, Moema, 2538-3225 

CAPRIL DO BOSQUE

Localizada em Joanópolis, a 120 km de São Paulo, a queijaria comandada por Heloísa Collins produz queijos finos de cabra, como o chèvre à l’huile (fresco e cremoso, enrolado em bolinhas conservadas no azeite temperado, a R$ 25, pote de 150 gramas); o camembert (R$ 22, 150 gramas); o bûche (cilíndrico, maturado e cremoso, R$ 22, 150 gramas); e os exclusivos azul do bosque (R$ 30, 200 gramas) e pirâmide do bosque cendré (R$ 22, 150 gramas). Os produtos podem ser comprados na Casa Santa Luzia, em São Paulo (Al. Lorena, 1.471); em Atibaia, no Supermercado Convém (Av. Valter Engrácia de Oliveira, 39); ou na sede da queijaria.

E-mail:  caprildobosque at uol.com.br

Estrada da Terra Preta, km 3, Joanópolis (SP), 99600-6850 e 99609-0773

www.caprildobosque.blogspot.com.br

CASA FLORA

Aberto em 1970, o empório oferece cerca de 4 mil produtos, nacionais e importados de 16 países. Queijo de cabra curado rocinante e queijo espanhol manchego dividem espaço com azeitonas pretas gregas, massas italianas, azeites, vinhos, flor de sal e utensílios de cozinha.

R. Santa Rosa, 207, Brás. 2842-5199. 8h/18h (sáb., 8h/13h). Cc.: todos

www.casaflora.com.br

CASA SANTA LUZIA

A variedade e a qualidade dos produtos garantem o sucesso da Casa Santa Luzia. Em quase 90 anos de funcionamento, o empório soma mais de 16 mil itens, de vinhos e cervejas a uma boa seleção de hortifrútis. Destaque para a ampla oferta de queijos importados e nacionais, como os queijos Paulo Capri e Serra das Antas, como, por exemplo, o brie e o reblochon, além de condimentos, cafés, pães e carnes. Preços sob consulta. Para encomendas, é necessário fazer o pedido com até 48h de antecedência com pagamento de 50% do valor dos produtos pedidos no ato. Não faz entrega para fora de São Paulo e não há valor mínimo. As encomendas podem ser realizadas por telefone, pelo e-mail  nutri at santaluzia.com.br ou direto na loja.

Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000. 8h/20h45 (fecha dom.). Cc.: todos

www.santaluzia.com.br

DELICARI

Os laticínios de fabricação própria e vendidos na simpática loja são feitos apenas com ingredientes naturais, sem corantes ou aromatizantes. Em potinhos de 170 gramas, os iogurtes ganham versões como natural (com baixa lactose), baunilha Polinésia, caramelo de Bali, grego, mel, limão e framboesa (R$ 3,75 a R$ 4, cada). Além dos iogurtes e sorvetes da casa, a loja vende as granolas Retratos do Gosto, os chocolates AMMA e uma seleção de queijos.

R. Lourenço de Almeida, 819, V. N. Conceição, 3044 2624. 9h/19h (sáb., até 18h; fecha dom.) Cc.: todos

www.delicari.com.br

FAZENDA SÃO FRANCISCO

Em 2006, o casal Soraya e Dieter Müller teve a ideia de recriar um pedacinho da Suíça, terra natal de Dieter, no interior de Minas Gerais. Da Fazenda São Francisco, enviam para todo o país queijo raclete puro e com pedaços de pimenta ou manjericão fresco na massa (a partir de R$ 34, o quilo).

E-mail:  vendas at raclette.com.br

R. Apolinário Borges, 392, Centro, Divisópolis, Minas Gerais, (31) 4042-2583

www.raclette.com.br

LA BUFALINA

A fábrica da família Auricchio, em Guaratinguetá (SP), produz diferentes queijos à base do leite de búfala, como caciocavallo (R$ 45, o quilo), mussarela (R$ 48, o quilo), trança (R$ 50,50, o quilo), burrata (R$ 15,50, a unidade), ricota (R$ 22, o quilo) e manteiga (R$ 6,50, 250 gramas). Entregas a partir de 1 quilo, com taxa de R$ 7.

R. Conselheiro Brotero, 1.080, Higienópolis, 3825-8000. 8h/20h (dom. e fer., 9h/14h; fecha 2ª). E Al. dos Arapanés, 844, Moema, 5051-3318. 9h/20h (dom. e fer., 9h/14h; fecha 2ª). Cc.: todos

www.labufalina.com.br

LATICÍNIOS CAMANDUCAIA

Pedro Rodrigues e Maria da Silveira começaram sua produção queijeira em 1957. A loja instalada na zona cerealista 47 anos depois vende os laticínios de fabricação própria e de outras marcas, como chancliche com pimenta (R$ 11,35, 135 gramas), coalho da Quatá (R$ 22,10, o quilo) e estepe Tirolez (R$ 32,70 o quilo). Além deles, frios, grãos, frutas secas e temperos estão disponíveis. Castanha de caju a granel (a partir de R$ 18,70, o quilo) e damasco turco (R$ 15,80, o quilo) são alguns dos mais de 2 mil itens comercializados. Entrega em domicílio apenas acima de R$ 200, com frete de R$ 10.

R. Santa Rosa, 183, Brás, 3312-7555 e 3312-3505. 6h/18h (sáb., 6h/14h; fecha dom.). Cc.: D, M, V.

www.laticinioscamanducaia.com.br

LETTI

Os produtos da marca Letti são preparados na Fazenda Agrindus, no interior de São Paulo, e entregues em todo o Estado. Na linha estão o leite tipo A integral, tipo A magro, A em saquinho, creme de leite fresco e iogurte natural ou com frutas vermelhas, pêssego e morango. Os preços da entrega são diferentes dos de varejo. Para receber os produtos é preciso se cadastrar no site, ou fazer pedidos pelo telefone 99974-0994.

Informações: 0800-7737170 e 2063-0488

www.agrindus.com.br

MERCEARIA MESTRE QUEIJEIRO

A casa também vende embutidos, geleias, doces, cachaças, vinagres – todos produtos garimpados pelos sócios em viagens pelo interior do Brasil. Mas a estrela são mesmo os queijos: há um quarto climatizado só para eles. Há peças de canastras (de Minas) e serranos (do Rio Grande do Sul), entre outras variedades brasileiras. 30 tipos de queijos são vendidos na loja, com preços que vão de R$ 38 a R$ 200, o quilo. Uma das novidades é um queijo feito especialmente para a Mercearia: o cremoso Coração em Brasa (R$ 90, o quilo), elaborado com leite de cabra e pimenta da Decabrón no Capril do Bosque, em Joanópolis (SP).

R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087. 9h/19h (fecha dom.). Cc.: todos  

NAMORADA

A empresa começou como uma cooperativa de produtores de leite de cabra, ovelha e seus derivados chamada Capricoop. Mudou de nome, mas vende as mesmas marcas: Paulo Capri, Chèvre D’Or e Serra das Antas. É possível comprar pelo site queijos como reblochon (R$ 33, 600 gramas), saint paulin (R$ 18,30, 320 gramas), camembert de vaca (R$ 55,40, o quilo) e chèvre l’huile (R$ 21,30, 265g).

R. Rui Barbosa, 340, Bela Vista, 3266-5965

www.capricoop.com.br

QUEIJOS RONI

Desde 1933, vende manteiga (a partir de R$ 10, caixinha com 500 gramas) e uma boa linha de queijos, como mussarelas (a partir de R$ 17,50, o quilo), minas frescal (R$ 18, quilo), padrão (R$ 26, quilo) e provolone (R$ 25,50, quilo). Os destaques são a ricota fresca (a partir R$ 8, o quilo) e os exclusivos butirro (R$ 24,50, o quilo) e caciocavallo com manteiga (R$ 24,50, o quilo). Entregas na capital com frete.

Mercado Municipal da Cantareira. R. da Cantareira, 306, Centro, 3326-1488 e 3228-3099. 6h/16h (fecha dom.)

RICOTA GIOIA

A delicada e saborosa ricota Gioia é distribuída apenas em São Paulo, em alguns empórios e lojas da rede Pão de Açúcar. Mas pode ser comprada na sede do laticínio, em Atibaia, com visitas agendadas de segunda a sexta, das 8h às 16h. Ou pelo site. O quilo da ricota custa R$ 26,50, e o da mussarela nozinho sai por R$ 25. A mussarela barra e o queijo fresco custam R$ 19.

www.laticiniosgioia.com.br

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