Paladar

Comida

Comida

Livro 'Como Água para Chocolate' é tema de aula com degustação

Próxima edição do projeto Viagem Gastronômica é neste sábado (13), às 15h30, na biblioteca do parque da Juventude

12 agosto 2016 | 17:09 por Redação Paladar

O livro Como Água para Chocolate, da escritora mexicana Laura Esquivel, é o tema do próximo encontro gratuito do projeto Viagem Gastronômica, que acontece neste sábado (13), às 15h30, na Biblioteca São Paulo, no parque da Juventude.

Neste encontro, a professora de história da gastronomia Dolores Freixa e a professora de técnicas de cozinha Solange Botura falarão da obra, que virou filme na década de 1990. A história gira em torno de Tita, que cozinha e cuida da mãe viúva, tendo o chocolate como metáfora para o desejo reprimido de uma sociedade cerceada por tradições. 

Serão preparados no sábado pratos típicos mexicanos como guacamole e bolo chabela, que estão no filme e poderão ser degustados pelos presentes.

O projeto, que na última edição tratou do livro Festa de Babette, na biblioteca do parque Villa-Lobos, é realizado a cada dois meses.

SERVIÇO

Ficou com água na boca?

Viagem Gastronômica - Como Água para Chocolate

​​Biblioteca de São Paulo

Av. Cruzeiro do Sul, 2.630, Parque da Juventude

Tel.: 2089-0800

Data: 13/8, às 15h30

 

Ficou com água na boca?