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Loja na Zona Sul tem boas opções de queijos artesanais

A 14 km de lojas como A Queijaria e Mestre Queijeiro, a Galeria do Queijo investe nos artesanais brasileiros há dois anos.

24 junho 2015 | 19:36 por Míriam Castro

Das cerca de 100 variedades oferecidas pela loja, mais de 10 são artesanais. “Antes, eles ficavam em uma mesinha. Hoje, temos uma geladeira repleta deles”, diz Falco Bonfadini, dono da loja junto com sua mulher, Márcia Araújo.

Fotos: Werther Santana/Estadão

O casal abriu a Galeria há quase duas décadas no Hortifruti Imigrantes, na Saúde. Mas foi só em 2013 que começou a comprar os queijos da Estância Capim Canastra (que acaba de ganhar prata no Mondial du Froumage, na França). E, há um ano, trazem também o Serra do Salitre, de João Melo. O quilo do Canastra sai por R$ 59,90 (e terá reajuste em breve) e o do Salitre custa R$56,90.

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Outro destaque do catálogo são as peças da Queijo com Sotaque, da francesa Elisabeth Schober, em variedades como tomme de savoie, reblochon e perail (R$ 99,90/kg). “Parte dos clientes que vêm de outros bairros veio da comunidade francesa”, diz Bonfadini.

SERVIÇO | Galeria do Queijo

R. Gen. Chagas Santos, 815, Saúde, lj. 6

Tel.: 2639-9206

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 25/6/2015

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