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Mochi, o doce de arroz japonês, surge em versão com sorvete

Típico no ano novo japonês, o mochi é estrela da confeitaria tradicional japonesa wagashi; novidade é produzida pela Mochisimo

12 julho 2017 | 23:23 por Redação Paladar

Sabe o mochi (pronuncia-se moti), aquele docinho japonês de arroz? Pois ele acaba de se apresentar por aqui em versão recheada de sorvete. As bolinhas são recheadas com mais de 15 sabores, que variam dos orientais como matcha com hortelã aos ocidentais, caso do chocolate belga. Típico no ano novo japonês, o mochi é estrela da confeitaria tradicional japonesa wagashi. O arroz cozido é pilado até virar uma massa lisa, que deve ser moldada ainda quente. Ele pode causar estranheza ao paladar ocidental, especialmente pela textura elástica e quase gelatinosa.

O mochi recheado com sorvete é vendido há décadas nos Estados Unidos, especialmente nos lugares de influência nipônica, como o Havaí e Los Angeles. O mochi nacional é da Mochissimo. Está à venda no Empório Santa Maria e no site da empresa, em porções a partir de 12 unidades (R$ 82,90) em embalagens de plástico ou 6 ( R$ 44) e 9 unidades (R$ 100) em caixas para presente.

Coloridinhos, o mochi recheado de sorvete

Coloridinhos, o mochi recheado de sorvete Foto: Rosanna Ruttinger|Divulgação

SERVIÇO

Empório Santa Maria

Ficou com água na boca?

Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi

Ou pelo site mochissimo.com.br

Ficou com água na boca?