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Morre chef Giancarlo Marcheggiani

O chef Giancarlo Marcheggiani morreu ontem, aos 52 anos, em decorrência de problemas cardíacos. Ele estava internado há UTI há quatro meses. Está sendo velado na Beneficência Portuguesa e será cremado hoje, às 14h.

13 outubro 2012 | 11:26 por patriciaferraz

Italiano de Florença, Giancarlo veio ao Brasil nos anos 80 para abrir um restaurante com Sergio Arno e Luiz Antônio Barroso de Barros, pai do chef Paulo Barros. O negócio acabou não dando certo, mas ele ficou na cidade e abriu o Ponte Vecchio, restaurante que fez sucesso e chegou a ganhar alguns prêmios. Depois de fechar a casa foi trabalhar no Terraço Itália, onde ficou por onze anos.

O excesso de peso foi sempre um problema para o chef. Ele passou por uma cirurgia de redução do estômago, que deixou sequelas, e fez também duas cirurgias de coração. Após um ano tratando de problemas de saúde, Giancarlo foi trabalhar no Grupo Egeu, à frente da cozinha do Italy. Mas três meses depois da inauguração teve de se afastar para tratar de problemas cardíacos.

Ficou com água na boca?