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Morre o cientista brasileiro Gil Felippe

Por Marilia Miragaia 

19 agosto 2014 | 14:47 por redacaopaladar

O cientista, botânico e escritor brasileiro Gil Felippe morreu na madrugada de desta terça-feira, 19. Internado na segunda-feira por uma pneumonia, teve o óbito registrado às 3h20 de terça-feira no Hospital Sepaco, em São Paulo. Felippe era PhD em botânica (fisiologia vegetal) pela Universidade de Edimburgo, Escócia, e foi professor da Unicamp. Era, também, membro da Academia de Ciências do Estado de São Paulo.

FOTO: Divulgação

Felippe era conhecido entre chefs por sua contribuição à gastronomia, ao ajudar a traduzir e popularizar informações sobre ingredientes, seus usos e propriedades. Nos últimos meses, estava escrevendo um livro sobre pimentas ao lado do chef português Vitor Sobral.

Ficou com água na boca?

Entre os livros publicados por Felippe estão No Rastro de Afrodite – Plantas Afrodisíacas e Culinária, Grãos e Sementes, a Vida Encapsulada e Entre o Jardim e a Horta – As Flores que Vão para a Mesa e Frutas, o Sabor à Primeira Dentada.

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