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Comida

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No dia da criança, comida para crianças

Por Clarice Cudischevitch

10 outubro 2012 | 22:24 por heloisalupinacci

Amanhã, adultos e crianças poderão aproveitar o feriado para comer bem e, ao mesmo tempo, fazer uma boa ação. A Rede Gastromotiva, que estimula a inclusão social por meio da gastronomia, promove o Dia Gastromotiva das Crianças no Centro Cultural Rio Verde, na Vila Madelena.

Chefes de restaurantes como Fasano, Ráscal e Bar da Dona Onça, que são da rede de patrocinadores, elaboraram pratos especiais para a feira. As opções são variadas: o Sal Gastronomia, por exemplo, oferece sanduíches de carne-seca com cream cheese e o Aconchego Carioca, almofadinhas doces e salgadas.

O evento também terá oficinas para as crianças. Elas aprenderão desde como preparar o sanduíche francês croque monsieur até a maneira de aproveitar integralmente os alimentos. Nos intervalos dos lanches, haverá atrações circenses, música e pintura de rosto com a maquiadora Rafaella Crepaldi.

FOTO: Ricardo D’Angelo/Divulgação

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A entrada é grátis. Os pratos custarão de R$ 10 a R$ 20 e o preço para participar de cada oficina também é R$ 20. Metade da verba arrecadada será revertida para a Gastromotiva, que oferece curso profissionalizante para pessoas sem nenhuma formação de 60 comunidades. Elas aprendem conceitos básicos de cozinha e empreendedorismo.

Os alunos da rede também produzirão receitas para a feira, como escondidinho de carne moída com purê de batata e cookies.

Idealizador do projeto, o chef David Hertz conta que a Gastromotiva busca talentos em comunidades de baixa renda para atuar no meio gastronômico. No fim do ano, 250 alunos terão se formado. “Com a feira, queremos mostrar o trabalho deles, atrair apoiadores e captar mais recursos, porque visamos a aumentar as vagas em 2013”, diz.

Dia Gastromotiva das Crianças

Centro Cultural Rio Verde. R. Belmiro Braga, 181, Vila Madalena. Amanhã, das 10h às 18h, 3459-5321. Entrada grátis

Veja todos os textos publicados na edição de 11/10/12  do Paladar 

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