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Comida

Nossa identidade é refeição para compartilhar

Entrevista com Thiago Castanho, chef dos restaurantes Remanso do Bosque e Remanso de Peixe.

Nossa identidade é refeição para compartilharFoto:

FOTO: Daniel Teixeira/Estadão

Os Remansos agora só servem comida para compartilhar?No Remanso do Peixe, todos os pratos são para compartilhar. No Remanso do Bosque, eu diria que é 60%.

Por que trocar menu degustação por comida para dividir? A cozinha brasileira busca sua identidade. Acredito que essa identidade é a refeição compartilhada, com pratos no centro da mesa e todos dividindo.

Desde que fez a mudança, notou mudança no movimento? Tinha muita gente que vinha para comer o menu-degustação. Mas não notei queda no movimento. Fizemos mudanças criativas no à la carte.

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A tendência é forte no exterior. Por que agora chegou ao Brasil?Em época de crise, o luxo passa a ser questionado. As pessoas não deixaram de sair, mas pensam mais no que comer.

Camarão empanado com tapioca do Remanso do Bosque. FOTO: Divulgação

 >>Veja a íntegra da edição do Paladar de 20/8/2015

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