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Comida

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O chef Rodrigo Oliveira apimenta o 8° Paladar Cozinha do Brasil

20 setembro 2014 | 23:25 por mariliamiragaia

As quase 30 pessoas que participaram da oficina de Rodrigo Oliveira tinham um único objetivo: preparar, do zero, quatro versões de molhos de pimenta. “Podíamos falar um dia inteiro sobre pimentas. Mas escolhemos a nossa visão sobre o assunto, que é uma visão familiar”, disse o chef, em pé, rodeado de participantes em uma cozinha profissional na Anhembi Morumbi.

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FOTO: Helena Wolsenson/Estadão

Ficou com água na boca?

Ele explicou que não existe uma variedade de pimenta verde (elas amadurecem e se tornam vermelhas ou amareladas), que a picância se concentra na membrana esbranquiçada e nas sementes e que a capsaicina, substância que provoca ardor, é absorvida por óleos, mas não se dissolve bem em cachaça ou vinagre.

De repente, soa um alarme. Mas não é de incêndio. É apenas o relógio do forno avisando que os dadinhos de tapioca, receita emblemática de Oliveira, ficaram prontos. Enquanto os alunos cozinhavam, comidinhas do Mocotó eram servidas para o deleite dos participantes.

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