Paladar

Comida

Comida

O jogo dos sete erros

1. Ovos gelados fritam de modo desigual, o que pode resultar em borda quase queimada e interior muito cru. Use ovos em temperatura ambiente

23 agosto 2012 | 08:00 por patriciaferraz

2. Bater com muita força liquefaz o ovo, o que prejudica a textura da omelete: o ovo não incha e a omelete fica pesada. Apenas misture bem os ovos com garfo

3. Antecedência ao misturar os ovos deixa a omelete murcha. Os ovos devem ser batidos e temperados apenas momentos antes de irem para a panela

4. Excesso de recheio destrói a omelete: o prato deve ser mais ovo que recheio – e este deve ser acomodado no centro não nas bordas

5. Frigideira fria não deixa formar a casquinha. Ela deve estar quente e com a manteiga espumando

Ficou com água na boca?

6. Muita gordura deixa a omelete pesada e prejudica a textura. Uma colher de café bem cheia é suficiente

7. Muito tempo no fogo torna a omelete dura e seca, bem longe da omelete perfeita

Ficou com água na boca?