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Paul Bocuse vai além da nouvelle cuisine

Claude Troisgrois, chef francês radicado no Rio de Janeiro, fala sobre o o mestre com quem conviveu e trabalhou

24 janeiro 2018 | 20:13 por Claude Troisgros*

Paul Bocuse marcou uma geração de cozinheiros. Seu legado vai além da nouvelle cuisine. O amor pela profissão, pela terra e pelos produtos foi disseminado mundo afora. Com generosidade e simplicidade compartilhou sua sabedoria e formou centenas de chefs.

Ele será lembrado pra sempre como foram Escoffier, Careme, Vatel.

Claude e Thomas Troisgros entre Bocuse

Claude e Thomas Troisgros entre Bocuse Foto: Arquivo pessoal

Eu tive a honra de conviver com ele e sua influência está presente na minha cozinha ao longo de toda minha trajetória. Meu primeiro emprego remunerado foi em Collonges e como acontece com todo cozinheiro, o primeiro chef deixa uma marca muito forte para toda a vida. Bocuse e Lenotre foram os primeiros chefs franceses a vir para o Brasil em 1979 e marcaram a gastronomia do País para sempre.

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* chef e apresentador 

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