Paladar

Comida

Comida

O melhor arroz-feijão-e-mistura

Boia nordestina do Brasil a Gosto. FOTO: Codo Meletti/Estadão

27 novembro 2012 | 21:53 por carlaperalva

A tradição brasileira de comer tudo num prato feito redeu ao Prêmio Paladar a categoria Trivial, que buscou a melhor opção de arroz-feijão-e-mistura em São Paulo. Achou no Brasil a Gosto, da chef Ana Luiza Trajano. O prato boia nordestina tem carne-seca desfiada acompanhada de arroz branco, farofa e purê de abóbora vermelha e chega à mesa numa panela de cerâmica, tampada e amarrada com um pedaço de pano colorido.

Em uma disputa acirrada, todos os pratos participantes receberam pelo menos um voto. O campeão ficou o coração de três jurados. O filé oswaldo aranha, do Dui, e almoço executivo do Dalva e Dito, ficaram com o de dois cada um. Baião de dois (Bar do Biu), prato nosso de cada dia (Tordesilhas) e Picadinho (Jiquitaia), com um cada um.

Ficou com água na boca?