Paladar

Comida

Comida

O pão do Pão de Açúcar

Que é lindo a gente já sabe. Mas faltava um ícone gastronômico que fizesse justiça a seu nome, um convite à gulodice.

03 março 2010 | 20:52 por oliviafraga

O Rio de Janeiro elegeu, na semana de seu aniversário, uma receita de pão de açúcar a simbolizar seu ponto turístico mais importante.

Pão vencedor

A disputa envolveu panificadores e chefs, num evento patrocinado pelo Bondinho e pelo Sebrae. Christophe Lidy elaborou a receita do pão vencedor, feita no formato do Pão de Açúcar e do Morro da Urca, com massa folhada, recheio de compota de frutas e, por fora, crocante de castanha de caju com açúcar. Que fome!

O júri formado por 20 personalidades, mais os votos populares, definiram o campeão, que terá seu pão comercializado por padarias cariocas.

Ficou com água na boca?

Ficou com água na boca?