PUBLICIDADE

Comida

O universo queijeiro da França no Rio

Por Marcela Lima

O universo queijeiro da França no RioFoto:

O maitre Fromager Gérard Poulard, único do mundo a ter sua mesa de queijos selecionada pelo Guia Michelin, estará no Rio de Janeiro em setembro para uma série de jantares especiais e uma aula-degustação. Os eventos acontecem no restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, em Copacabana.

De 10 a 13 e 17 a 20 de setembro, Poulard cozinha com o francês Jean Yves Poirey, chef do Skylab. O maitre vai preparar um menu especial, com degustação de 120 queijos trazidos por ele da França. Há a opção de comprar o menu completo (entrada, queijos, prato principal e sobremesa) por R$ 135, ou o menu de queijos, composto por quatro pratos de queijos de diferentes especialidades, por R$ 155.

O maitre fromager Gérard Poulard e o chef Jean Yves Poirey. FOTO: Divulgação

De entrada, o chef Poirey serve terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote, ou gateau de fígado de ave com lagostins. Feito com mostarda violette de Brive, produzida à base de uvas, um dos pratos principais é o filé mignon envolto em massa de brioche, aspargos e purê de mandioquinha. Outra opção é o medalhão de badejo ao savagnin acompanhado por choucroute e maçã. Para adoçar a boca, peras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré.

No dia 10, das 15h às 17h, é vez de Poulard comandar uma aula-degustação em que os participantes experimentarão 20 variedades de queijo, harmonizadas com vinhos selecionados pela sommelier Elaine de Oliveira. Para participar, é necessário fazer inscrição, no valor de R$ 200 por pessoa.

PUBLICIDADE

SERVIÇO

Jantares: Gérard Poulard apresenta Queijos da França Onde: Restaurante Skylab – Rio Othon Palace – Av. Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana, Rio Quando: 10 a 13 e 17 a 20 de setembro, a partir das 19h Quanto: R$ 135 (menu completo, com menu do chef Jean Yves e um prato de queijo) ou R$ 155 (menu de queijos, com quatro pratos de queijos) Informações e reservas: (21) 2106-1666 econtato at restauranteskylab.com.br

Aula-degustação com o maitre fromagier Gérard Poulard Onde: Restaurante Skylab – Rio Othon Palace – Av. Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana, Rio Quando: 10/9, das 15h às 17h Quanto: R$ 200 Informações e reservas: (21) 2106-1666 econtato at restauranteskylab.com.br

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE