Paladar

Comida

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Os prazeres da carne de Vila Nova de Famalicão

O bacon pode causar calafrios, sim. Mas acreditem, eles podem ser de sabor. Esqueçam aquela imagem de uma peça de carne suína (barriga para os desavisados) de cor ocre e que exala – e empesteia os pratos – de fumaça. Aqui no Brasil os calafrios que acompanham a palavra bacon são uma resposta imediata (espécie de complexo de Pavlov) ao pedaço de porco, às vezes só de gordura, impregnado por “fumaça”.

14 agosto 2009 | 20:19 por redacaopaladar

E o sabor? Quando se rompe a embalagem já se sabe que vem coisa boa pela frente. Um lembrança de fumaça denuncia a leveza desse quadrado porcino de prazeres. Cortado em finas fatias, pode-se comê-lo facilmente inteiro, cru mesmo, se o cozinheiro estiver com fome e não prestar atenção no tamanho da peça. Frito fica ainda melhor. Com ovos, então? Dizem que perfeição não existe. Cheguei perto dela com um macarrão à carbonara – usei ovos (azuis e orgânicos), o tal cubo de porco e parmesão uruguaio.

O quê? Bacon Extra Primor.

Ficou com água na boca?

Quanto? R$ 11,60 (200 grs.)

Onde? Casa Santa Luzia – Al. Lorena, 1471, 3897-5000

Ficou com água na boca?