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Comida

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Pães – Guia de fornecedores do Paladar

26 fevereiro 2014 | 19:17 por redacaopaladar

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

BASILICATA

A padaria, aberta em 1914, oferece grande variedade de pães e massas cujas receitas seguem até hoje a tradição italiana trazida pelo patriarca Felipe Ponzio, nascido na região de Basilicata, na Itália. O forte da padaria é o pão italiano (R$ 6, a unidade). Os antepastos, como a sardella (R$ 9,90, 150 gramas) e a alichella (R$ 13,30), também têm grande saída. No ano todo é possível encontrar o Panetone da Basilicata (R$ 12,50). Além disso, a padaria oferece pães recheados com linguiça (R$ 21), berinjela (R$ 22) e azeitona preta (R$ 26), sob encomenda.

R. 13 de Maio, 614, Bela Vista, 3289-3111. 7h/20 (dom. e fer., 7h/14h)

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www.basilicata.com.br

JELLY BREAD

A padaria faz diversos tipos de pães italianos com fermentação natural. Entre eles estão o genzano, o siciliano e o toscano, feitos sob encomenda. Há também opções de pães integrais e de baguetes, uma delas, a JellyBread, é uma receita exclusiva da casa (R$ 8). A vitrine tem ainda uma boa seleção de doces, como sonhos, brigadeiros, tortas, bolos e macarrons.

Av. Cidade Jardim, nº 56/60, Jd. Europa, 3063-5596. E mais dois endereços, no Shopping Paulista e no Morumbi Shopping

www.jellybread.com.br

JULICE BOULANGÈRE

Aberta em 2011, a padaria faz bons pães artesanais tradicionais, integrais e recheados. Na prateleira, há ainda geleias da casa, mostardas, bolos e vinhos. O menu inclui crepes doces e salgados, quiches e saladas, além de caldos, kits de café da manhã e bebidas com café.

R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, 3097-9144 e 3097-9162. 8h30/20h (fecha dom.)

www.juliceboulangere.com.br

MARIE-MADELEINE

É um misto de empório, padaria, doceria e rotisseria. O destaque fica por conta dos pães exclusivos à base de fermentação natural. Entre os itens mais procurados estão a baguete nas versões tradicional, com cereais e integral. O menu inclui ainda pães preparados com azeitonas, cereais e cebola. Além de uma vitrine irresistível de doces.

R. Afonso Bráz, 511, V. N. Conceição, 2387-0019. E mais três lojas.

www.marie-madeleine.com.br

PADARIA SÃO DOMINGOS

A padaria, aberta em 1913, faz entrega de pães em toda a cidade de São Paulo. Os do tipo italiano, especialidade da casa, custam a partir de R$ 6, e chegam a R$ 24, o tamanho família. Os pães pré-assados saem também por R$ 6 a unidade com 500 gramas. Vende ainda linguiças frescas e secas.

R. São Domingos, 330, Bela Vista, 3104-7600. 7h/20h (dom., até 15h). Cc.: Não aceita

www.paoitalianosaodomingos.com.br

PÃO – PADARIA ARTESANAL ORGÂNICA

Os pães de fermentação natural, biscoitos, doces e salgados são preparados diariamente. Destaque para o gougère, um pãozinho de queijo francês (R$ 6,30, na unidade do Shopping Iguatemi), e para o bolo de chocolate belga (R$ 14, a fatia).

R. Bela Cintra, 1.618, Jd. Paulista, 2193-2116. 9h/19h (dom., até 14h). Cc.: M e V. Shopping Iguatemi. Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Itaim Bibi, 3° piso, 3031-5715. 10h/22h (dom., 14h/21h). Cc.: D, M e V.

www.padariaartesanal.org

PENEDO

Treze tipos de pães são entregues fresquinhos todas as terças, quintas e sábados, pelo padeiro alemão Thomas Huppert, nesta simpática banca do Mercado de Santo Amaro. A maioria das receitas não leva açúcar ou gordura, como o 7 grãos, com castanha-do-pará, a baguete com gergelim e o pão rústico com trigo e centeio. Ele também faz cucas de frutas, como maçã, ameixa e jabuticaba, de acordo com a estação. Destaque para o stollen úmido e saboroso (R$ 25, 480 gramas).

R. Padre José de Anchieta, 953, loja 37, Santo Amaro, 5686-5312 e 5686-6439. 8h/19h, sáb. com degustação (fecha dom.) Cc.: todos. Estac.: grátis.

SAINT GERMAIN

Com mais de 20 anos, a padaria prepara uma boa variedade de pães caseiros, italianos, recheados, além dos bolos, tortas e doces, com destaque para a seleção de pães com grãos e cereais, e os pães trançados da linha kosher.

www.saintgermain.com.br

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