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Comida

Paladar Cozinha do Brasil - do Norte e Nordeste para cá

Paladar Cozinha do Brasil - do Norte e Nordeste para cáFoto:

Não precisa ir à Amazônia ou ao Nordeste para aprender a lidar com ingredientes como tucupi, dendê e manteiga de garrafa. O Paladar Cozinha do Brasil traz os especialistas até você.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de atividades entre oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Saiba mais.

Cogumelo cultivado pelos ianomâmis na Amazônia e usado pelo chef Felipe Schaedler. FOTO: Divulgação

Escolha suas atividades e garanta seu ingresso.

Pirado no tucupiCom Paulo Yoller, chef do Meats, em São Paulo Depois de se apaixonar pelo sumo da mandioca-brava durante uma aula do Paladar Cozinha do Brasil no ano passado, Paulo Yoller – chef do Meats – decidiu pesquisar o assunto. Viajou pelo Pará e, na oficina, apresenta os variados tipos de tucupi e receitas que usam o caldo. Quando: 20/9, sábado, às 18h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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Carne de fumeiro, carne de sol e carne-secaCom Edinho Engel, chef do Manacá e Amado, em Salvador Desta vez, o chef que dá aulas concorridíssimas trata de técnicas de conservação de carnes e seu uso em preparações tradicionais e contemporâneas. Com degustação. Quando: 21/9, domingo, às 10h30 Quanto: R$ 190 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Cogumelos da AmazôniaCom Felipe Schaedler, chef do Banzeiro, em Manaus Gosta de shiitake e shimeji? Que tal então provar cogumelos brasileiros, encontrados no meio da Amazônia? Felipe Schaedler traz de Manaus essas preciosidades da floresta. Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Manteiga de garrafa na nova cozinha nordestinaCom Wanderson Medeiros, chef do Picuí, em Maceió Direto de Maceió, Wanderson Medeiros revela os mil usos da deliciosa manteiga de garrafa nordestina: para grelhar, com limão-siciliano e até para fazer pipoca. Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Quem tem medo de dendê?Com Tereza Paim, chef do Casa de Tereza, em Salvador O ingrediente mais conhecido da culinária baiana tem fama de se sobrepor a tudo e deixar receitas pesadas. Mas Tereza Paim, uma das chefs de maior prestígio de Salvador, mostra que é possível usá-lo sem medo. Quando: 21/9, domingo, às 16h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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