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Paladar Cozinha do Brasil - para quem gosta de doce

08 setembro 2014 | 21:09 por redacaopaladar

Fazer doce exige técnica, precisão e mão boa. No Paladar Cozinha do Brasil deste ano, escalamos um time de primeira que vai ensinar você a trabalhar como um confeiteiro de verdade. Chocólatras e adeptos de sobremesas menos doces, todos terão vez. E, claro, em todas as aulas, palestras e oficinas você vai poder provar o que será feito ali, na hora.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de atividades entre oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Saiba mais.

Bombons da Cau Chocolate. FOTO: Felipe Rau/Estadão

Doce de restaurante

Ficou com água na boca?

Com Arnor Porto (Emiliano) e Saiko Izawa (Attimo)

Dois craques da doçaria brasileira unem forças numa aula imperdível. Arnor Porto, premiado confeiteiro do restaurante do hotel Emiliano, e Saiko Izawa, pâtissière do Attimo, com passagem pelo D.O.M., falam sobre como montar sobremesas que surpreendam, tanto pelo sabor como pela aparência. Aula com degustação.

Quando: 20/9, sábado, às 12h30

Quanto: R$ 160

Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Bombom à brasileira

Com Luciana Lobo, da Cau Chocolates

Já recheou chocolate com as próprias mãos? Pois a chef chocolatière da Cau Chocolates vai ajudar você a produzir bombons, em uma oficina para 30 pessoas. Ela mostrará que sabores nacionais combinam (e muito) com um bom chocolate. Oficina prática com degustação.

Quando: 20/9, sábado, às 14h

Quanto:  R$ 160

Ingressos: pelo Ingresso Rápido

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão

Paçoca

Com Mariana Dias, confeiteira

Feita de amendoim, comunzinha, a paçoquinha já é deliciosa. Imagine fazer uma artesanal, com diferentes castanhas. Mariana Dias, que trabalhou como confeiteira no concorrido Mocotó, explica como é fácil fazer esse doce dão brasileiro. Oficina prática com degustação.

Quando: 20/9, sábado, às 18h

Quanto: R$ 120

Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Confeiteiro nacional

Com Flávio Federico, da i Dolci

Ele é um mestre da confeitaria clássica e conquistou o respeito do público paulistano vendendo seus doces, que fazem salivar, são saborosos e impecáveis na técnica. No Paladar Cozinha do Brasil, Flávio Federico avança e investiga como frutas brasileiras podem render ótimas sobremesas. E nada aqui é teórico: ele vai trabalhar junto com 30 pessoas nessa oficina prática, com degustação.

Quando: 21/9, domingo, às 13h

Quanto: R$ 160

Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Caramelo tupiniquim

Com Rafael Protti, do restaurante Tuju

Nada como caramelo. O doce viciante vai ganhar versão brasileira nas mãos de Rafael Protti, que ensinará o ponto perfeito para fazê-lo. O jovem confeiteiro, recém chegado ao Brasil, tem um currículo para lá de respeitável: passou os últimos dez anos em Paris trabalhando com Pierre Hermé e Joël Robuchon, dois gigantes da gastronomia mundial.

Quando: 21/9, domingo, às 16h

Quanto:  R$ 160

Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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Ficou com água na boca?