Paladar

Comida

Comida

Paladar no Ar #16 - Tudo sobre chá

Ouça a edição do programa de rádio do 'Paladar' de 12 de novembro de 2016

14 novembro 2016 | 16:19 por Redação Paladar

Na Rádio Estadão 92,9 FM, o Paladar no Ar vai ao ar aos sábados das 10h às 11h, com reprise aos domingos das 9h às 10h. Em clima descontraído, o programa semanal trata de temas relevantes da gastronomia, com direito a convidados, sugestões de passeios e dicas de receitas.

Primeiro bloco

Segundo bloco

Terceiro bloco

Mergulhe no programa

● Nesta semana, o programa recebeu Carla Saueressig, especialista em chá e dona da Loja do Chá – Tee Gschwendner, no shopping Iguatemi. Durante o bate-papo, ela explicou a diferença entre chá e infusão, além de contar muitas muitas curiosidades sobre diferentes tipos de chá e suas preparações.  Chá é a bebida feita a partir das folhas de Camellia sinensis. Os diferentes tipos de tratamento das folhas alteram a oxidação e produzem toques e saboes diferentes.  

● Chá também combina com sorvete. Para essa produção, Carla explicou que a partir das infusões de frutas ela faz uma geleia que será utilizada para a criação dos sorvetes. A combinação já  rendeu uma parceria com a Márcia Garbin, da Gelato Boutique

● Receita: Escolha um espumante e misture meio a meio com um chá de frutas. A sugestão é uma pedida refrescante para dias quentes, dica da Carla.   

 

  Foto: Joshua Bright|The New York Times

 

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.