Na Rádio Estadão 92,9 FM, o Paladar no Ar vai ao ar aos sábados das 10h às 11h, com reprise aos domingos das 9h às 10h. Em clima descontraído, o programa semanal trata de temas relevantes da gastronomia, com direito a convidados, sugestões de passeios e dicas de receitas.
Primeiro bloco
Segundo bloco
Terceiro bloco
Mergulhe no programa
● O vinho da semana é o De Lucca Marsanne Reserva 2015, um branco uruguaio, feito 100% com uvas marsanne. R$ 85,20 na Premium Wines.
● Quem recebe o brinde desta semana é chef brasileiro Celso Hideji Amano, do Sakagura A1, que venceu o Mundial do Sushi, realizado em Tóquio.
● Com a alta dos preços, a oferta de vinhos e cervejas está menor. Ou pelo menos diferente: em 2016, chegaram às prateleiras rótulos menos complexos, melhores para o dia a dia. E, nesse cenário, são os supermercados que estão felizes.
● Agenda gastronômica: a França de Julien Mercier encontra o sertão de Rodrigo Oliveira em jantar-desafio no dia 31; festival de mil-folhas na confeitaria Dama começa dia 1º de setembro com novos sabores; a cervejaria Mea Culpa abre as portas da sua fábrica em Cotia (SP) no próximo dia 4 para uma visita guiada na sua linha de produção.
● Cervejaria paulista Blondine amplia a cartela de bebidas e lança refrigerantes artesanais, com ingredientes naturais e baixo teor de açúcar.
● Vicente Jorge é wine hunter, literalmente um caçador de vinhos, que visita vinícolas pelo mundo em busca de bons rótulos. Atualmente, ele trabalha para a importadora Wine e passa a maior parte do tempo na França, especialmente na região de Bordeaux. Ele conta os bastidores da vida de garimpeiro de vinhos e quais as tendências de consumo atuais.
● Para saber o ponto da carne (ao ponto, mal ou bem passada), use a técnica da palma da mão:
● Confira a receita da lasanha à bolonhesa clássica (com béchamel, sem presunto, queijo só por cima).