Na Rádio Estadão 92,9 FM, o Paladar no Ar vai ao ar aos sábados das 10h às 11h, com reprise aos domingos das 9h às 10h. Em clima descontraído, o programa semanal trata de temas relevantes da gastronomia, com direito a convidados, sugestões de passeios e dicas de receitas.
Primeiro bloco
Segundo bloco
Terceiro bloco
Mergulhe no programa
● O vinho da semana é o Sauvignon Blanc 2013 da Guaspari, vinícola paulista da Serra da Mantiqueira. O rótulo mistura a bebida fermentada em três ambientes: tanque de inox, barrica de madeira e ovo de cimento. Saiba mais sobre os vinhos brasileiros "fora da curva", feitos em regiões em que vinhedos seriam inimagináveis dez anos atrás.
● Agenda gastronômica: Holy Burger, na Santa Cecília, arma churrasqueira com brasa de lenha na calçada e serve churrasco texano no domingo, dia 18. Drinque rabo de galo ganha destaque em 30 bares da cidade até dia 1º de outubro (saiba mais sobre o drinque tipicamente brasileiro).
● Heloisa Collins, proprietária da Capril do Bosque, que produz queijos de cabra em Joanópolis (SP), conta sua história de empreendedorismo e amor pelo mundo dos queijos. Ela comenta a produção de queijos como o pirâmide do bosque, coração em brasa, Serra do Lopo (mistura de leite de búfala e de cabra, lavado na cerveja) e azul do bosque. Para saber mais sobre os cursos ministrados por ela, clique aqui.
● A dica de restaurante do crítico José Orenstein é o Yashiro, japonês na rua Fernão Dias, 525, Pinheiros. A dica é ir à noite e provar o sukiyaki ou os sushis.
● Estamos em época de aspargos e alcachofra. A dica de receita é a mimosa de ovos com aspargos.