Paladar

Comida

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Postal Comestível

Raphael Despirite, do restaurante Marcel, está estagiando na Espanha. Jantou no El Celler de Can Roca, de Girona, e saiu de lá entusiasmado. Mandou um “postal virtual” para o Paladar sobre o prato de que mais gostou.

17 outubro 2009 | 15:45 por oliviafraga

Começa o menu, um bonsai de oliveira com azeitonas recheadas e um caramelo de azeitona. Um turrón de foie gras, uma salada de tomates e atum, algumas navajas. E enfim o primeiro prato… Sopa de cerejas com enguias. Dou a primeira colherada e sorrio. O prato está perfeito, a acidez da cereja suaviza a potente enguia, a falsa cereja gelada de gengibre que explode em sabor, as diferenças de temperatura. Guardo meu bloquinho de notas, desligo a máquina fotográfica, que se danem as técnicas, as revistas e os equipamentos, isso está muito bom. Eu quero é comer!”

Ficou com água na boca?