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Queijeiros do Brasil se unem por regulamentação

Queijeiros do Brasil se unem por regulamentaçãoFoto:

Produtores de queijo artesanal de todo o País se reuniram na terça em Belo Horizonte com um representante do Ministério da Agricultura. Eles pedem a regulamentação da cadeia produtiva e lançaram o movimento #salveoqueijoartesanal.

 
 
 
 

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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 
 

FOTO: Daniel Teixeira/Estadão

“Somos sujeitos às mesmas regras da indústria, o que ameaça a produção”, diz Guilherme Ferreira, da Estância Capim Canastra. Entre as reivindicações, estão o uso de leite cru e processos de maturação na fabricação dos queijos. Também pedem que cada Estado catalogue os queijos regionais ali produzidos para adaptar as regras a cada situação. Juntaram-se aos pedidos pelo menos 15 organizações, como Associação de Produtores de Queijos do Serro, Sebrae de Pernambuco e Instituto Mineiro de Agropecuária.

Uma carta com as exigências dos produtores foi encaminhada à ministra Kátia Abreu. Outra reunião deve ser realizada na semana que vem.

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>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 4/6/2015

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